культура

В РПЦ одобрили петицию по лишению Урганта гражданства России

20 января 2020
07:42
1692
Поделиться:

Экс-председатель Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин рассказал о подписании петиции о лишении телеведущего Ивана Уранта российского гражданства из-за оскорбления чувств верующих в эфире одной из своей программ «Вечерний Ургант». Об этом сообщает «Ura.ru».

Он отметил, что сам телеведущий вероятно не имел злого умысла в рамках выпуска, назвав инцидент «дурной шуткой». Протоиерей подчеркнул, что проблема в целом касается политики всего государства.

«Люди, не имеющие нравственной и культурной чуткости в отношении святых нашего народа, не должны на его средства разворачивать шоу», — добавил Чаплин.

По его мнению, люди проявляют «предельную осторожность», когда речь идет «о вещах, которые значимы для них, их этноса, их социальных групп», о чем они не будут шутить, поскольку «у них включается внутренняя лампочка».

Ранее православные активисты раскритиковали российского актера театра и кино, телеведущего Ивана Урганта из-за шуток, прозвучавших 7 января в программе "Вечерний Ургант". В частности, их возмутил показанный в эфире коллаж, который иллюстрировал рождение американского актера Николаса Кейджа, изображенного в яслях в окружении режиссеров Никиты Михалкова, Квентина Тарантино и Стивена Спилберга.


Теги: ургант

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010290145874023 [2] => 0.046205997467041 )