О главном на Главном за 19 января 2020 года

19 января 2020
21:01
677
Поделиться:

В Международном аэропорту "Борисполь" прошла церемония почтения памяти украинских пассажиров и членов экипажа рейса PS752 самолета авиакомпании "МАУ", которые погибли в результате катастрофы в Иране. 20 января погибших в авиакатастрофе в Тегеране украинцев будут хоронить. Большинство из них – в Киеве и области.

Председатель комиссии по расследованию аварий Иранской организации гражданской авиации Хасан Резайефар заявил, что пока иранские эксперты пытаются расшифровать "черные ящики" сбитого украинского самолета в Иране и не приняли решение передавать их другим странам.

Украина будет продолжать работу над тем, чтобы были полностью выяснены обстоятельства катастрофы самолета авиакомпании МАУ, сбитого 8 января в Тегеране, и наказания виновных в этой трагедии, подчеркивает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

***

В Минских договоренностях нет пункта о предоставлении автономии Донбассу, как на этом настаивает российская сторона, однако содержится положение об особом статусе ОРДЛО в пределах украинского децентрализации. Об этом заявил австрийский дипломат Мартин Сайдик, который с 2015 по 2019 год был специальным представителем председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонний контактной группе (ТКГ).

***

Святошинский районный суд Киева взял под стражу на два месяца еще одного подозреваемого в убийстве в 2017 году участницы АТО Амины Окуевой - Андрея Кравченко.

***

Оборонный концерн "Укроборонпром" планирует вдвое сократить задолженность по зарплатам до конца 2020 года. Об этом заявил заместитель гендиректора "Укроборонпрома" Мустафа Найем.

***

Безработица в Украине. Госстат опубликовал новые данные. В декабре 2019 года в Украине было официально зарегистрировано 338,2 тыс. безработных, что на 49,3 тыс. больше (на 17%), чем в ноябре 2019 года (288,9 тысячи).

***

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что в Украине необходимо создать русскоязычный телевизионный канал, который стал бы альтернативой для российского телевидения.

***

Украинцы лидируют по количеству полученных видов на жительство в Польше. На 1 января 2020 года почти 423 000 иностранцев имели действительные виды на жительство в Польше. Больше всего видов на жительство в Польше получили граждане Украины — 214,7 тысячи человек. Около 57% иностранцев с действующим видом на жительство в Польше в возрасте от 20 до 39 лет.

***

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен обсудила с президентом России Владимиром Путиным вопрос о транзите газа через Украину.

***

Неизвестные закрасили надписи на памятнике жертвам Холокоста, расположенном неподалеку от дома родителей президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге. По данному факту полиция открыла уголовное дело.

***

В аэропорту Запорожья пограничный контроль на въезд в Украину не прошла группа актеров из России. Они прибыли рейсом из Варшавы. Госпогранслужба не сообщила имена артистов, но сегодня в Запорожье должен был пройти концерт Марата Башарова, Сергея Колесникова и Ларисы Удовиченко.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




27 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00078821182250977 [2] => 0.094271183013916 )