политика

Украина хочет "промышленный безвиз" с ЕС

21 января 2020
17:42
831
Поделиться:

Среди приоритетных тем заседания Совета ассоциации Украина-ЕС в Брюсселе на следующей неделе будет обсуждаться участие Украины в новой инициативе Европейской комиссии - Европейском зеленом соглашении, актуализация Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, «промышленный безвиз», упрощение таможенных процедур.

Об этом Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба рассказал, выступая в рамках мероприятия «Повестка дня европейской интеграции: амбиции Украины на 2020 год», сообщает пресс-служба Кабмина.

«Сейчас есть новое правительство Украины, есть новая Европейская комиссия. У нас есть амбиции, и очевидно, они есть и у ЕС. Мы должны их синхронизировать. Этот путь мы должны проходить вместе. Евроинтеграция - это безальтернативный путь нашего государства. Но ни одна страна не смогла ни приблизиться, ни интегрироваться в ЕС без системной, масштабной поддержки со стороны самого ЕС», - заявил Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что теперь, когда в Украине работает новое правительство, а в ЕС начала работу новая Европейская комиссия, Украина стремится выйти на новый уровень амбиций в отношениях и интеграции. По словам вице-премьер-министра, после заседания Совета ассоциации станет ясно, насколько амбициозными являются планы ЕС.

Правительство Украины также стремится максимально упростить все таможенные процедуры между Украиной и ЕС и способствовать интенсивному движению товаров через таможенную границу, доступу украинских производителей на рынок ЕС. По мнению вице-премьера, такая стратегия принесет украинской экономике большую выгоду в короткие сроки, чем предоставление приоритета интеграции в таможенный союз с ЕС.

«На этом этапе мы хотим максимально упростить все таможенные процедуры, интегрировать Украину в максимальное количество форматов, которые будут способствовать прохождению товаров через таможенную границу», - отметил Дмитрий Кулеба.

В то же время, отметил он, таможенный союз с ЕС является неотъемлемой составляющей членства в Евросоюзе, которое остается стратегической целью Украины.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0007929801940918 [2] => 0.15382695198059 )