общество

Патруль желаний: супергерои забрали 6-летнего израильтянина и превратили его в офицера полиции

22 января 2020
21:14
1000
Поделиться:

6-летний Даниэль Рудаков из израильского Ришон ле-Циона сейчас уже дома, но до сих пор не может сдержать радости. А как иначе? Ведь во вторник, 21 января, исполнилась его давняя мечта: стать полицейским - хотя бы на один день.

Ранним утром к дому, где живет семья Даника, подъехала патрульная полицейская машина, разрисованная изображениями супергероев. Из нее вышли несколько полицейских. Они направились в квартиру мальчика и пригласили его присоединиться к их дружной команде.

На Даника надели детскую полицейскую форму и повезли на улицу. Здесь стоит отметить, что Даниэль - не обычный ребенок, у него ДЦП, и передвигается он в инвалидной коляске. Семья репатриировалась несколько лет назад из Ташкента и поселилась в Ришон ле-Ционе.

"Еще когда Даниэль был совсем маленьким и впервые увидел местных полицейских, - вспоминает его мама Виктория, - он не переставая твердил, что хочет побывать у них на службе. Нам удалось исполнить его мечту - и все благодаря патрулю желаний полиции Израиля".

Обомлевшего от неожиданно свалившегося на него счастья Даниэля вместе с мамой повезли сначала в отделение конной полиции. Там мальчик не только пообщался с гостеприимными полицейскими, но и смог погладить лошадей и посмотреть, как их снаряжают для патрулирования.

Затем Даника отвезли к кинологам. Ему показали, как работники этого отделения полиции обучают собак искать взрывчатые вещества. Кинологи познакомили мальчика со служебными животными, позволив ему немного поиграть с ними.

Следующим пунктом стал отдел криминологии. Его эксперты продемонстрировали мальчику, как берут отпечатки пальцев, и рассказали, как затем их проверяют в базе данных.

Завершением волнующего для семьи Рудаковых события стала встреча с замначальника полиции Ришон ле-Циона подполковником Авшаломом Амаром. Офицер радостно встретил Даниэля и, прежде чем рассказать о своей нелегкой службе, надел на него погоны капитана!

Глаза мальчика сияли от счастья, улыбка не сходила с губ. "Мама, мамочка, смотри! Вот теперь я настоящий полицейский в звании!" - прокричал он маме, захлебываясь от восторга.

Даник слушал подполковника с раскрытым ртом - так ему было интересно. Мама Виктория говорит, что даже не ожидала, что в полиции служат такие прекрасные, добрые и отзывчивые люди. Она поблагодарила полицию за такой удивительный подарок для ее сына.

Даниэль - не единственный мальчик в инвалидной коляске, чью мечту исполнила полиция Израиля. Для подвозки таких детей полицейские используют особую машину.

Это настоящая полицейская машина с рацией, навигатором и мигалкой. Ее сразу видно на улице: один борт украшен изображениями супергероев, другой - рисунком полицейского на коне, а на заднем стекле - огромное сердце с надписью "Наедет ха-мишалот" ("Патруль желаний").

При виде этой машины каждый полицейский на улице обязан встать смирно и отдать честь, пишет издание Вести.


Теги: Израиль

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1072
Болеет:  
1023
Выздоровело:  
22
Умерло:  
27

3 апреля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010170936584473 [2] => 0.13960099220276 )