техно

Apple отказалась от шифрования в iCloud после просьбы ФБР

21 января 2020
21:47
518
Поделиться:

Компания Apple отказалась от сквозного шифрования резервных копий данных iPhone в iCloud из-за недовольства ФБР тем, что это может навредить расследованиям спецслужбы. Об этом Reuters рассказали шесть источников, знакомых с ситуацией.

Представитель Apple отказался комментировать эту информацию, ФБР не ответила на запрос.

Более двух лет назад Apple сообщила ФБР, что планирует ввести сквозное шифрование в iCloud. Суть идеи заключалась в том, чтобы защитить данные пользователей от злоумышленников, при этом сама компания потеряла бы доступ к тому, которые пользователи загружают в облачное хранилище, и поэтому не смогла бы предоставлять информацию по запросу суда и правоохранителей.

Агенты ФБР по борьбе с киберпреступностью в разговоре с представителями Apple выступили против этой идеи, так как это лишит их наиболее эффективного инструмента по сбору доказательств против преступников.

Такой же разговор повторился в следующем году, и после этого Apple отказалась от плана включить на iCloud сквозное шифрование.

Источники Reuters разошлись во мнении о том, почему Apple приняла такое решение и связано ли это с переговорами с ФБР. По словам двух бывших сотрудников спецслужбы, аргументы представителей ФБР были убедительными, однако бывший сотрудник корпорации убежден, что от идеи шифрования отказались по другим причинам.


Теги: Apple

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092601776123047 [2] => 0.086282014846802 )