общество

Главе Human Rights Watch запретили въезд в Гонконг

22 января 2020
16:57
439
Поделиться:

Международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала страны мира противостоять давлению со стороны китайских властей, а также добиваться соблюдения прав человека в Китае и Гонконге – его специальном административном регионе.

Главу организации Кеннета Рота недавно не пустили в Гонконг, где он планировал представить ежегодный отчёт о ситуации с правами человека в мире и, в частности, в Китае.

В документе организация критикует Пекин за подавление протестов в Гонконге и чрезмерное применение силы в отношении мирных демонстрантов.

Human Rights Watch в своём отчёте также осветила ситуацию в китайском регионе Синьцзян, где по данным ООН, в заключении находится около миллиона уйгуров. Пекин, в свою очередь, заявляет, что помещает это мусульманское меньшинство в так называемые центры профессиональной подготовки. Он также назвал отчёт необъективным и объявил, что ситуация с правами человека в Китае – самая лучшая в истории страны.

Ранее Human Rights Watch расследовала методы тотального слежения, которые компартия КНР применяет в Синьцзяне, а также условия содержания уйгуров в заключении.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.051681995391846 )