политика

Выступление Президента Украины Владимира Зеленского в Давосе (видео)

22 января 2020
17:27
2029
Поделиться:

22 января президент Украины Владимир Зеленский на полях Всемирного экономического форума в Давосе встретился с председателем правления и генеральным директором компании Cargill Inc. Дэвидом Макленнаном.

Также Зеленский в Давосе встретился с директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украине мало всемирной обеспокоенности в условиях войны с Россией, передает РБК-Украина.

По его словам, украинскому народу недостаточно защиты Украины со стороны международных организаций

"Шестой год в моей стране идет война, шестой год, как Россия аннексировала часть территорий, несмотря на тысячи страниц международного права и сотни организаций, которые должны его защищать. Мир объединился вокруг решения этих вопросов. Но достаточно ли этого украинцам?... Достаточно ли украинцам всемирной обеспокоенности? Этого мало, и это правда", - заявил Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский на форуме в Давосе назвал главную задачу Украины. Об этом передает РБК-Украина.

По его словам, главная задача Украины заключается в том, чтобы стать лидером Восточной и Центральной Европы.

"Какой по вашему мнению есть задача страны, которая потеряла часть своей территории и является далеко не самой богатой в Старом Свете? Стать лидером Восточной Европы и Центральной Европы", - заявил Зеленский.

Также Владимир Зеленский призвал участников форума стать "акционером успеха новой Украины".

"Мы предлагаем вам всем стать акционером успеха новой Украины. Сегодня прагматичному миру не хватает чуда, а мировая экономика, которая находится на пороге нового глобального кризиса, нуждается в экономическом чуде. Украина - это именно то место, где случаются чудеса. И моя цель, чтобы в учебниках рядом с кейсами Сингапура и Южной Кореи появилась Украина… Сегодня мы недоинвестированы и недолюблены…", - добавил он.

Кроме того, Владимир Зеленский предложил Европейскому союзу принять Украину вместо Великобритании. По его словам, Украина видит свое будущее в ЕС.

"Мы видим свое будущее в Европейском союзе. Что должен сделать Европейский союз для Украины - просто принять Украину в Европейский союз. Это очень сложные вещи, хотя мне кажется, что очень простые решения. Мы подписали соглашение об ассоциации с ЕС, мы поддерживаем курс в ЕС. Но мы должны понимать, что не только Украина должна и хочет в Европейский союз", - сказал президент.

Он заявил, что многие страны поддерживают Украину и видят ее будущее в ЕС рядом с собой как равноправного партнера.

"Многие страны нас поддерживают и видят будущее Украины в ЕС рядом с собой как равноправного партнера. Но ЕС и некоторые страны также должны хотеть видеть нас в Европейском союзе. Вопрос не в том, когда мы будем в ЕС. Вопрос в том, какой статус будет у Украины в Евросоюзе… Сейчас очень удобное время, может когда одна страна сделала exit, настало время для другой страны сделать enter?", - резюмировал Зеленский.

Кроме того, Президент Владимир Зеленский на форуме в Давосе заявил, что иностранные инвесторы смогут получить налоговые каникулы за инвестиции. Об этом сообщает РБК-Украина.

По этом президент добавил, что в начале весны в Украине стартует программа приватизации.

"В начале весны стартует программа приватизации. На сегодня 500 предприятий готовы. В первые два года всем инвесторам, которые придут в приватизацию 10 млн долларов и выше, мы даем налоговые каникулы. Вы не будете платить пять лет налог на прибыль. Добро пожаловать!", - заявил он.


Теги: Давос

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Подтверждено:  
48 500 
+823
Болеет:  
25 875 
+580
Выздоровело:  
21 376 
+221
Умерло:  
1 249 
+22

5 июля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096392631530762 [2] => 0.15796113014221 )