происшествия

На Херсонщине за убийство одного и травмирование еще троих побратимов будут судить армейца (фото)

22 января 2020
19:05
802
Поделиться:

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, сообщили о подозрении водителю инженерно-саперной роты группы инженерного обеспечения одной из воинских частей, которая дислоцируется в Кривом Роге. Военнослужащий подозревается в нарушении правил вождения боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее гибель потерпевшего (ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины).

Следствием установлено, что 23 января 2019 года на трассе Одесса-Мелитополь военный автомобиль «Урал» совершил экстренное торможение из-за открытия капота во время движения. В это время подозреваемый, который двигался позади за рулем автомобиля «КамАЗ», не придерживался безопасного расстояния и совершил столкновение с «Уралом».

В результате ДТП пассажир - военнослужащий «КамАЗа» погиб на месте происшествия, а трое других военнослужащих получили тяжелые и средней тяжести телесные повреждения.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины.

В случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет лишения свободы.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




19 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00083708763122559 [2] => 0.20066213607788 )