происшествия

На Донбассе боевики 6 раз открывали огонь, погиб военнослужащий с Волыни

23 января 2020
07:11
708
Поделиться:

22 января вооруженные формирования Российской Федерации 6 раз нарушили режим прекращения огня. Как сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил, противник обстрелял наши позиции из минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Кроме того, присутствовала снайперская активность.

"Вчера, 22 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб", - говорится в сообщении.

По информации волонтера-медика Ярины Чорногуз, 22 января на Донбассе погиб уроженец Волынской области военный Николай Сорочук.

"Сегодня из жизни ушел парень, которого я любила. Сегодня ночью он писал мне, что сожалеет, что не смог вчера меня увидеть и услышать. А сегодня утром его уже нет. Я не верю в это. Не верю, что никогда не услышу этот голос больше. Пусть слово мир застрянет вам в горле и "уже не та война" так же. Я хочу смерти тому снайперу, который это сделал. И он ее получит", - написала Чорногуз в Facebook.

Информацию о гибели уроженца Волыни подтвердил председатель Луцкой РГА Тарас Яковлев.

С начала текущих суток российские оккупационные войска из стрелкового оружия открывали огонь по защитникам Опытного в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

"За текущие сутки один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", - говорится в сводке штаба ООС.


Теги: оос

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1892
Болеет:  
1790
Выздоровело:  
45
Умерло:  
57

9 апреля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081801414489746 [2] => 0.1147449016571 )