экономика

Только 60% ветеранов смогли вернуться на прежнее место работы

24 января 2020
08:58
650
Поделиться:

Уровень занятости среди украинских ветеранов составляет 67%, ведь значительная часть считает, что их опыт нужен только в деятельности, связанной с военной службой. Об этом во время презентации результатов опроса, проведенного в рамках проекта по реинтеграции ветеранов, что проводится Международной организацией по миграции сообщил глава представительства Ан Нгуен, передает УНН.

"Уровень занятости среди ветеранов был 67%, но не все ветераны работали до того, как вступили на военную службу", - сообщил Нгуен.

Он также отметил, что только 60% ветеранов, которые вступили на военную службу, смогли вернуться на прежнее место работы.

"Они чувствуют себя исключенными из общества, и считают, что их опыт нужен, только если связан с военной службой", - объясняет эксперт.

По его мнению, это связано и с тем, что несмотря на сложность процесса реинтеграции, ветераны не очень охотно заявляют, что им нужна психосоциальная поддержка.

"56% ветеранов отказываются от психологической поддержки. Они преимущественно делятся со своей семьей или с коллегами. Глядя на реинтеграцию, нужно включать и семью, и социальные структуры. Мы говорим не только об индивидуальной поддержке, мы должны создать пространство поддержки. Половина из партнеров ветеранов свидетельствуют о проблемах, которые испытывают после возвращения", - добавляет Нгуен.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0021159648895264 [2] => 0.12015295028687 )