новости

Печь для бани в интерьере парилки

23 января 2020
19:18
1102
Поделиться:

На правах рекламы

Сауны созданы, чтобы помогать расслабляться, улучшать кровообращение и стимулировать иммунную систему. Поэтому важно обеспечить комфорт в парилке. Для этого следует корректно подобрать печь для бани. Чтобы она была компактной, удобной и функциональной.

Детали интерьера: печь для бани, скамьи и другие элементы маст хэв

Обычно сауны состоят из нескольких помещений:

  1. Комната отдыха. В ней устанавливают стол, стулья, шкаф для одежды и крючки для банных принадлежностей.

  2. Раздевалка. Здесь можно переодеться и оставить вещи в шкафчике. Ее обычно оборудуют вешалкой с крючками и/или пеналом.

  3. Парилка. Это особое помещение, в котором во время банных процедур поддерживается повышенная температура и влажность. В парилке принято устанавливать печь или котел для бани, а также скамьи для отдыха.

Мебель для сауны производят из натуральной древесины и материалов, которые устойчивы к повышенной влажности и перепадам температур. Поэтому лучше использовать лиственные породы, так как хвойные выделяют смолу, что может привести к дискомфорту во время распаривания.

Помимо основных элементов, следует заказать и аксессуары. Это не только веники и шапки для парилки, но и специальные коврики, ограждения для печей, решетки для пола и т. д.

Как выбрать печь для бани

Центром интерьера станет вовсе не скамья или стол, а оборудование, которое будет генерировать пар и тепло. Поэтому важно внимательно относиться к подбору печи для бани. Учитывайте такие нюансы:

  • принцип работы – выделяют устройства непрерывного (могут поддерживать температуру в течение долгого времени) и периодического действия;

  • тип топлива – выделяют дровяные, электрические и газовые печи, но чаще в баню устанавливают оборудование, работающее на дровах или от электросети;

  • размеры – учитывайте ширину, высоту и глубину техники, также не забывайте, что после установки должно остаться место для свободного перемещения по комнате;

  • функциональность – это встроенный парогенератор, поддержание заданной температуры, дистанционный запуск и настройка и т. д.;

  • дизайн – внешние стенки печи могут дополняться имитацией каменной или кирпичной кладки, металлическим покрытием с зеркальным и матовым напылением, а также выполняются в различных оттенках.

Учитывайте и производителя. Лучше заказывать изделия от надежных брендов, как EOS, SAWO, PAL, HELO, KASTOR, KLOVER и Термофор. Приобрести печи от таких изготовителей можно в сети магазинов «Світ Саун».

Как видите, обустройство собственной бани может быть простым. Достаточно корректно подобрать оборудование и мебель для отдыха.

delta = Array ( [1] => 0.00094199180603027 [2] => 0.08051586151123 )