общество

В Харькове под здание областной администрации загнали внедорожник и жгли фаера

23 января 2020
20:01
1794
Поделиться:

Председатель Харьковской общественной организации "Антикоррупционный блок участников АТО" Антон Сосницкий заехал на автомобиле ко входу областной администрации. Он требовал от главы области обратить внимание на безопасность дорожного движения в регионе. Председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер уверен, что этому поступку должны предоставить оценку правоохранительные органы.

Как рассказал Сосницкий "Суспільному", одним из поводов для протеста стало сегодняшнее ДТП, в котором погиб парень. Еще раньше - ДТП с участием автомобиля депутата.

"Причиной стал ряд дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых стали водители автомобилей на Еврономерах. Мы требуем от главы обладминистрации и правоохранительных органов обратить на это внимание, прекратить безнаказанность", - сказал Сосницкий.

Кучер выразил удивление, что Сосницкий требует безопасности движения и общественного порядка, однако сам их нарушает.

"Первое. Для меня странно, что человек требует безопасности и соблюдения правил дорожного движения и при этом заезжает на автомобиле в пешеходную зону.

Второе. Для меня странно, что человек требует общественного порядка и при этом его нарушает.

Третье. Для меня странно, что «спонтанный порыв души» простого человека снимают два телеканала, один из которых - национальный.

Четвертое. Я точно знаю, кто стоит за этой провокацией. Если это все, на что эти люди способны, мне их жалко. Такое впечатление, что людей интересует не результат, а процесс.

Пятое. Я абсолютно открыт к общению. Только вчера я проводил личный прием граждан в течение 3-х часов. И провожу их ежемесячно, как прописано в законе. Приглашаю господина Сосницкого покинуть улицу, потушить файеры и обращаться ко мне в законном порядке.

Шестое. Уверен, что правоохранители предоставят оценку этому инциденту", - заявил Кучер.

По данному факту полиция уже открыла уголовное производство.

"Вся акция продолжалась в течение 10 минут. На момент прибытия следственно-оперативной группы мужчины покинули место происшествия", - говорится в сообщении полиции.

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Все обстоятельства происшествия и причастные к ней лица устанавливаются.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
25 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009911060333252 [2] => 0.11795592308044 )