новости

Как ухаживать за ламинатом

24 января 2020
16:50
691
Поделиться:

На правах рекламы

Как утверждают психологи, первое, на что обращаешь внимание, входя в дом - это пол. Только после этого вы смотрите на стены, мебель, потолок. Таким образом, хотим мы этого или нет - пол является визитной карточкой каждой комнаты. Сегодня любой, кто принимается за строительство или ремонт жилища, избалован выбором: ковролин, ламинат, паркет или дизайнерский пол?

Какое же покрытие выбрать? На самом деле, все зависит от вашего вкуса - если подобрать правильную версию, то и ламинат без проблем можно использовать в ванной комнате.

Почему ламинат

Ламинат является самым доступным и универсальным покрытием для пола. Судите сами: ламинат в Киеве в одной только сети магазинов Леруа Мерлен (Leroy Merlin) представлен более чем в 150 видах.

Преимущества ламината неоспоримы:

  • Очень доступная цена;
  • Особенно прочный и эластичный материал;
  • Самый разнообразный дизайн.

Надежность ламината делает его универсальным. Благодаря современной технологии, выглядит покрытие, на первый взгляд, как деревянный пол, а из множества оттенков можно выбрать тот, что подойдет для самых разных стилей мебели и интерьеров.

Большой плюс для ламината - его цена. Вы можете получить хороший пол всего от 340 гривен за квадратный метр.

Если вы регулярно ухаживаете за ламинатом, он прослужит очень долго. Но даже если есть царапины или вам нужно починить или отремонтировать ламинат, это гораздо проще, чем вы думаете.

Несколько простых способов убрать царапины на ламинате

Спустя месяцы, а возможно и годы, на ламинате появятся царапины. Примите это как данность. Играющие дети, падающие на пол предметы, ваши четырехлапые члены семьи, камешек, застрявший в подошве ваших кроссовок - вот основные источники царапин. Чтобы справится с ними не обязательно обращаться за помощью к эксперту, все можно сделать самому.

  • Грецкий орех

Заретушировать мелкие царапины можно с помощью ядра грецкого ореха. Натрите нужное место ядром, затем отполируйте сухой тканью. Вы будете удивлены тем, сколько мелких царапин можно удалить таким способом даже на темных ламинированных полах, придав покрытию былой блеск.

Важное замечание: в дальнейшем при уходе за ламинатом имейте в виду - жирорастворимые чистящие средства могут ослабить ореховое масло. В этом случае просто нужно повторить обработку грецким орехом снова.

  • Льняное масло

Вы можете избавиться от небольших царапин с помощью простой полировки. Например, с мягким растительным воском или маслом. Льняное масло в этом случае действует особенно хорошо. Нанесите продукт на мягкую ткань и используйте ее для полировки поврежденного участка пока царапина не исчезнет. Кстати, такой способ подойдет и для паркета.

Если царапина остается даже после такой обработки, настало время для следующего шага.

  • Твердый воск

Специальный восковый карандаш можно приобрести в хозяйственном магазине. Правильно подберите цвет воска. Затем осторожно очистите царапину острым предметом, подойдет даже уголок банковской карты. Проведите карандашом по нужному участку и заполируйте сухой мягкой тканью. Вот и вся работа.

delta = Array ( [1] => 0.0010559558868408 [2] => 0.053344964981079 )