здоровье

Семилетнему Владику нужна ваша помощь, чтобы покинуть реанимацию

24 января 2020
16:47
598
Поделиться:

В отделении реанимации областной детской больницы Днепра сейчас находится семилетний Владик Мосин из села Дмитровка Верхнеднепровского района. Несмотря на тяжелое заболевание, совсем недавно Владик играл, разговаривал с мамой, осваивал школьную программу. Из-за внезапного обострения малыш впал в кому. К счастью, Владик вышел из комы, но когда минует угроза жизни, всему нужно будет учиться заново: дышать, двигаться, говорить.

Владик появился на свет 7 лет назад здоровеньким малышом, и до 8 месяцев прекрасно развивался. А потом случился грипп, который дал осложнение на мозг: острый энцефалит. Малыш потерял способность двигаться. Через несколько месяцев из семьи ушел отец.

Мама Светлана не видела путей для отступления. Она продолжила бороться, обращаясь к новым и новым врачам. Республиканский детский невролог во время очередного обследования заподозрил у Владика лейкодистрофию. Нейрогенетик подтвердил диагноз. Это нарушение обмена веществ разрушает миелин в оболочках нервных стволов и приводит к гибели нейронов. «Лечение – только симптоматическое», - констатировали врачи.

И мама взялась за симптоматическое лечение. Она сама поднимала Владика на ноги, обращаясь во все доступные больницы и реабцентры. В результате реабилитации Владик научился сидеть, самостоятельно есть, ползать, говорить фразами, стоять. Учился дома по индивидуальной облегченной программе.

А недавно у малыша началось усиленное слюноотделение. Ему стало трудно есть, а потом пить и дышать. Скорая привезла Владика в Днепр, ему сделали гастроскопию и обнаружили эрозию пищевода. Чтобы определить состояние по основному заболеванию – лейкодистрофии, - назначили МРТ. Из-за наркоза во время МРТ Владик перестал дышать и впал в кому. МРТ показало, что лейкодистрофия прогрессирует.

К счастью, из комы Влад вышел через сутки. Еще несколько дней он был подключен к аппарату ИВЛ и только в последние сутки начал дышать самостоятельно. Он в сознании, узнает маму, пытается даже кивать в ответ на вопросы, но говорить не может. После комы всему, что умел ребенок, придется учиться заново.

Только за первые сутки в реанимации Светлана потратила на препараты и обследования больше 10 000 грн. Каждый день – это новые сотни гривен на лекарства, спецпитание, расходные материалы. В ближайшем будущем Владику может понадобиться кислородный концентратор.

Все 7 лет мама не обращалась за помощью в фонды, выбивалась из сил, но справлялась сама. Сейчас ей очень-очень нужна наша помощь и поддержка. БФ «Помогаем» открывает сбор на лекарства и расходные материалы для Владика. Пожалуйста, помогите мальчику поскорей восстановиться!

ФИО: Мосин Владислав Александрович
Дата рождения: 07.04.2012
Диагноз: острый энцефалит, лейкодистрофия головного мозга

Перевести средства можно на реквизиты:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте: «Мосин Владислав»

Можно также помочь онлайн


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




27 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010550022125244 [2] => 0.12295699119568 )