интересно

В Израиле изобрели новый способ укреплять разрушенные зубы

25 января 2020
15:29
1846
Поделиться:

В последние годы самым популярным методом замены утраченного зуба стали зубные имплантаты (на иврите - "шталим"). Но не у всех людей они приживаются. Курильщики, диабетики, онкобольные, люди с остеопорозом и повышенным риском воспалений часто страдают из-за отторжения имплантатов. Новая израильская разработка - лечебный колпачок - поможет и им в полной мере насладиться современным способом восстановления зубов.

Успех любой операции по установке имплантата зависит от его правильного подбора и качества, а также от того, как собственные клетки пациента фиксируются на поверхности протеза и распознаются его организмом как часть самого себя. Для усиления этого эффекта и создано новое израильское изобретение, отмечает издание Вести.

MED-Magdent – это лечебный колпачок, который прикрепляют болтом к имплантату в ходе установки. Он содержит батарею, катушку и электронный модуль, генерирующий электромагнитное поле в окрестностях имплантата. Оно оказывает влияние на кость в радиусе 2 см от протеза и ускоряет ее рост в 3 раза по сравнению с естественным.

Новое устройство впервые в стоматологии использует электромагнитное поле. До сих пор его применяли в ортопедии и других отраслях медицины. Доказано, что оно способствует перерождению стволовых клеток в костные. Это ускоряет заживление переломов и повышает качество костной мозоли.

При использовании в стоматологии костная оболочка протеза становится более плотной, это сокращает время адаптации организма к имплантату и делает его фиксацию в челюсти более прочной.

Преимущества новой методики распространяются на всех больных, включая тех, кто относится к группе риска по отторжению имплантата. Это

больные с низким качеством костей челюсти: курильщики, диабетики, люди с предрасположенностью к воспалениям, больные остеопорозом, онкологические больные, люди, принимающие стероиды и т.п.

Новый метод повышает успешность установки имплантата во всех случаях и у всех пациентов, но наибольший эффект оказывает при применении у проблемных пациентов. У них существенно повышается вероятность успеха протезирования.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008080005645752 [2] => 0.071386098861694 )