экономика

"Коверному" экс-заму Светличной продлили домашний арест (фото)

25 января 2020
19:05
1772
Поделиться:

Бывшему заместителю председателя Харьковской облгосадминистрации Евгению Шахненко продлили меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Об этом SQ сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Меру пресечения продлили до 26 марта.

Напомним, 26 октября 2019 года прокуратура объявила Шахненко о подозрении в служебной халатности (ч.2 ст.267 УК Украины). По данным досудебного следствия в 2014-2015 годах подозреваемый, который на тот момент занимал должность директора департамента ХОГА, согласовал проектно-сметную документацию и принял выполненные работы по реконструкции Малоданиловских очистных сооружений, хотя поставленное фирмой-подрядчиком оборудование не соответствовало техническим стандартам. Ущерб, нанесенный в результате государству, по данным следствия, составляет более 7 млн грн.

Реконструкция Малоданиловских очистных сооружений была начата в 2013 году.

Шахненко занимал должность заместителя Харьковской ОГА в 2015-2019 годах, до этого он был директором департамента капитального строительства ХОГА.

В январе 2017 года пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что харьковские правоохранители разоблачили группу в составе четырех человек, которые в течение 2014-2016 годов путём злоупотребления служебным положением и подделкой официальных документов завладели средствами государственного и областного бюджетов на общую сумму 18 млн грн, которые были выделены на закупки оборудования и выполнение работ по реконструкции очистных сооружений канализации Малоданиловского поссовета. Всем четверым было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, и к ним применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере от 206 до 400 тыс. грн.

5 июня 2019 года глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная подписала распоряжение № 69-к об увольнении одного из своих заместителей - Евгений Шахненко.

Перед увольнением Шахненко подал декларацию, в которой сообщил о том, что получил за 5 месяцев 2019 года зарплату в размере 168 323 гривны, пишет 2day.kh.ua.

За время работы Шахненко не раз становился "героем" расследований Харьковского антикоррупционного центра, а также попадал в скандалы.

11 июля 2018 года фотография "Шахненко на ковре" стала хитом. На одном из кадров в селе Богодуховского района, где было газифицировано несколько населенных пунктов, был запечатлен тот самый вице-губернатор на ковровой дорожке. Ее для чиновника, видимо, постелили благодарные селяне поверх травы. Вице-губернатор стоял ровно по центру, руководство села - у кромки.

Фото увидел и выложил в сеть глава Харьковского антикоррупционного центра Дмитрий Булах, после чего в Сети начался "ковровый" флешмоб. Позже фото удалили с сайта ХОГА.

Теги: Шахненко

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010049343109131 [2] => 0.048532962799072 )