политика

"Лучшее" - армии: опубликовано видео потрескавшихся БТР для ВСУ

25 января 2020
19:17
1609
Поделиться:

В Сети опубликовали видео новых украинских бронетранспортеров БТР-4 Буцефал, которые покрылись трещинами.

Как отмечается в сообщении Defence Express, дефекты производителя появились несмотря на то, что на продукции стоит клеймо военного представительства Министерства обороны.

Отмечается, что Лозовский кузнечно-механический завод поставил на Харьковское конструкторское бюро машиностроения три первых корпуса с отечественной "71" марки стали для БТР-4 новой партии, пишет Главред.

Напомним, директор Харьковского конструкторского бюро по машиностроению имени O.O. Морозова и владелец Лозовского кузнечно-механического завода отчитались перед Укроборонпромом относительно проверки информации о качестве сварки корпусов БТР-4Е.

"По утверждению руководства ЛКМЗ, эти повреждения возникают в процессе сварки и являются неотъемлемой частью технологического цикла производства корпусов, а устраняются в дальнейшем при изготовлении конечной продукции", - сообщается в комментарии на сайте госкомпании.

На базе Укроборонпрома была создана рабочая группа для проверки качества комплектующих военной техники, находящейся на местах постоянной дислокации в Вооруженных силах Украины. В частности, были обнаружены повреждения упрочняющей наплавки на сварных соединениях бортов на нескольких бронетранспортерах.

В Укроборонпроме заявили, что производители должны за свой счет исправить погрешности по качеству комплектующих согласно требованиям технической документации. также поручено выяснить квалификацию работников, осуществляющих сварочные работы и усилить контроль качества выпускаемой продукции. Такде в госкомпании потребовали проверить возможные факты ненадлежащего исполнения заказа ответственными лицами.

KHARKIV Today удалось пообщаться с главой индустриальной группы "УПЭК" Анатолием Гиршфельдом, среди активов которой — ЛКМЗ. Именно на этом заводе делают "броню" для бронетранспортеров, которые должны поступить на вооружение украинской армии в июле 2019 года. Из-за проблем с металлом контракт был под вопросом, осенью его "вернули" к жизни.

"Кому-то очень не хочется, чтобы не делали БТРы, чтобы загнать всю эту историю в глухой угол, в котором она была полтора года. Это самый настоящий информационный вброс. Как это так — на территории оборонного предприятия фотографируют? А завтра снимут секретные документы? Факты извращены, идет явная манипуляция. Идет специальное упрощение — шов разделан, это не трещина. Идет нормальный технологический процесс, все проходит проверку. Это вброс для людей, которые глубоко эту тему не понимают. Мы сдвинули процесс с мертвой точки и начали их делать. Мы помогали организовать производство. Кому-то это очень не нравится. Кому-то нравилось завозить импортную броню, которая простреливалась как бумага. Кто-то пытается организовать диверсию", — сказал Гиршфельд KHARKIV Today.

По его словам, директор ЛКМЗ поедет в Киев, в "Укроборонпром". Отвечать на вопрос, в каких цехах сделаны фото — на ЛКМЗ, заводе Малышева или в ХКБМ им. Морозова — Гиршфельд не стал.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




17 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084209442138672 [2] => 0.17853307723999 )