О главном на Главном за 25 января 2020 года

25 января 2020
21:01
581
Поделиться:

Коронавирусная инфекция в Китае: темпы распространения ускоряются. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин. Напомним, в Китае число подтвержденных случаев заражения пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, увеличилось до 1372 человек. При этом количество летальных исходов не изменилось и составляет 41.

***

Президент Владимир Зеленский рассказал, что не мог сразу сообщить о том, что самолет компании МАУ сбили иранские военные, хотя версия "технической неисправности" была исключена сразу. По словам Зеленского, на второй день после авиакатастрофы ему было известно, что самолет сбили военные. Однако сообщить публично об этом не мог - для этого нужны были доказательства.

***

Кабинет министров Украины внес в Верховную Раду законопроект №2804 "Об основах административно-территориального устройства Украины".

***

Глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что виновный в крушении самолета МАУ вблизи Тегерана по состоянию на сегодня находится в тюрьме.

***

Польша намерена потребовать от России репарации за Вторую мировую войну.

***

В Сети опубликовали видео новых украинских бронетранспортеров БТР-4 Буцефал, которые предназначены для ВСУ, но покрылись трещинами еще на заводе. Как отмечается, дефекты производителя появились несмотря на то, что на продукции стоит клеймо военного представительства Министерства обороны.

***

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба заявляет, что в вопросе достижения Украины перспектив членства в ЕС не считает Венгрию страной, которая блокирует этот процесс.

***

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не намерен баллотироваться на второй срок после завершения своей каденции на посту главы государства.

***

Международный союз биатлонистов аннулировал результат сборной Украины по биатлону в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Поклюке. Наша команда получила дисквалификацию из-за правил техники безопасности на огневом рубеже.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081586837768555 [2] => 0.047693967819214 )