происшествия

В Подмосковье воры обокрали секретный бункер правительственной связи

26 января 2020
09:06
943
Поделиться:

В Одинцовском районе воры обокрали секретный бункер правительственной связи. В бункере было установлено оборудование ФСО (Федеральная служба охраны), контролирующее безопасность спецсвязи, а также старые АТС "Ростелекома".

По информации BAZA, всего в Подмосковье насчитывается, судя по открытым данным, всего 12 подобных бункеров связи. Все расположены под землей, местонахождение – засекречено. Однако местные, как это водится, всё про всех знают. Видимо, кто-то из них и навёл в первых числах января домушников на один из таких объектов в Одинцовском районе. Особенность этого бункера ещё и в том, что в случае войны там может быть расположен командный штаб для управления войсками.

"Само собой, такой объект охранялся настолько плохо, что в него сумели забраться обычные воры. Они действовали очень быстро и слаженно – сорвали пломбы с одного из кабинетов и вынесли оттуда те самые АТС "Ростелекома", – в них есть микросхемы из золота, платины и палладия. Охрана прибежала на место, но преступники уже ушли", - говорится в сообщении.


Теги: россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




19 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080180168151855 [2] => 0.23610091209412 )