общество

С Альперина сняли "электронный браслет"

26 января 2020
18:14
812
Поделиться:

С одесского бизнесмена Вадима Альперина, подозреваемого в создании преступной организации, сняли "электронный браслет", поскольку истек срок действия постановления следственного судьи.

Об этом сообщил его адвокат Андрей Федур в Facebook.

"И пришли хорошие новости для моего подзащитного Вадима Альперина. С него сняли "электронный браслет", истек срок действия постановления следственного судьи ВАС.

Забавность ситуации в том, что пару дней назад прокурор САП Перов А.В. (Выходец из Луганской недореспубликы) боролся как лев, чтобы продлить судом обязанность носить "электронный браслет". И следственный судья из ВАС даровал ему такое решение. Хотя для этого и не было никаких правовых оснований. А прокурор Перов А.В. "Забыл" передать решение в исполнение :) и "браслет" слетел. Не думаю, что поведение прокурора можно объяснить словами из песни: "укололся и забылся». Здесь, очевидно, что-то другое", - отметил Федур.

Он также добавил, что его подзащитный Альперин "и в дальнейшем будет добросовестно выполнять возложенные на него обязанности, как подозреваемого".

НАБУ задержало Альперина 27 ноября, когда он добровольно явился на допрос в САП. Впоследствии ему объявили подозрение. Следствие считает бизнесмена руководителем преступной организации, совершала преступления, связанные с растаможкой импортируемых в Украину товаров по заниженным ценам.


Теги: Альперин

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098109245300293 [2] => 0.099521160125732 )