общество

Бабкин с Кернесом обсудили проблемы харьковской инфраструктуры

27 января 2020
14:28
2081
Поделиться:

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сегодня, 27 января, встретился с музыкантом и певцом Сергеем Бабкиным и обсудил с ним волнующие вопросы инфраструктуры города и жилищно-коммунального хозяйства.

Артист обратился к мэру с просьбой установить отбойники и дополнительные дорожные знаки, ограничивающие скорость автомобилей, в новой части ул. Динамовской, в районе пешеходного перехода к парку Горького, где он живет. Музыкант говорит, пока не стал в третий раз папой, не обращал внимания на эти моменты.

 
«Дети очень меняют твою жизнь и заставляют задуматься над теми вещами, на которые раньше не обращал внимания. Я часто гуляю с коляской и с опасением перехожу дорогу в этом месте. Также мой старший сын ходит гулять сам, и я всегда говорю: «Аккуратней на переходе!», потому что знаю наших водителей. Я много уже наблюдал опасных ситуаций на этом участке дороги, в том числе сам в них попадал», - отметил певец.
 
В свою очередь Геннадий Кернес сообщил, что на новом отрезке трассы установлен ограничитель скорости и забор, подавляющий шум мотоциклов. И тем не менее пообещал дать поручение специалистам еще раз обследовать этот участок дороги.
 
 
«Там действительно страшный переход от Саржиного яра до парка, и у меня есть идея сделать там подвесной пешеходный переход. Но эта конструкция будет зависеть от того, какой высоты там проезжают машины, хотелось бы, чтобы она была не очень высокой. Например, на пр. Гагарина ездят разные автомобили, и нам пришлось строить высокий переход с лифтом. И мы работаем в этом направлении», - сказал мэр.
 
Кроме того, Геннадий Кернес рассказал Сергею Бабкину о масштабных планах относительно реконструкции городских парков и скверов. В частности, в ближайшее время будет завершен ремонт Молодежного парка, после чего коммунальщики приступят к обновлению парка Победы на Салтовке. В очереди на реконструкцию - сквер возле ДК ХЭМЗ, а также несколько зон отдыха в Холодногорском и Немышлянском районах. Сам артист отметил, что за последние годы Харьков очень преобразился.
 
 
«Я из тех людей, которые помнят, каким был Харьков раньше и каким вы его сделали красивым. Я всегда всем хвастаюсь, какой красивый у нас город, а также крутые парки и зоны отдыха. Очень люблю гулять по Саржиному яру и с сентября езжу там по новой велодорожке. Очень круто», - подчеркнул Сергей Бабкин.


Теги: Кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
21 245 
+259
Болеет:  
13 388 
+127
Выздоровело:  
7 234 
+126
Умерло:  
623 
+6

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0012738704681396 [2] => 0.092948913574219 )