техно

МВД анонсировало запуск мобильного приложения "Дія. Цифрова освіта"

27 января 2020
19:56
2112
Поделиться:

В четверг, 30 января, для всех украинцев станет доступным мобильное приложение "Дія" и национальная онлайн-платформа "Дія. Цифрова освіта".

Как сообщили в МВД Украины, около двух месяцев несколько десятков тысяч водителей тестировали приложение "Дія" с цифровыми удостоверением водителя и свидетельством о регистрации транспортного средства.

"За это время [мы] преодолели множество проблем, отработали все технические моменты и наладили все процессы. Итак, пришло время отпустить корабль в большое плавание!", - говорится в сообщении министерства.

На презентации вице-премьер-министр - Министр цифровой трансформации Михаил Федоров расскажет:

  • о первых результатах работы Минцифры;
  • как Минцифра научит цифровой грамотности 6 млн украинцев благодаря национальной онлайн-платформе «Дія. Цифрова освіта»;
  • как делали мобильное приложение "Дія", как он работает и что будет с ним дальше.

По информации МВД, в мероприятии также примут участие Президент Украины Владимир Зеленский, Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Интересно, что сегодня пресс-служба Харьковского горсовета распространила заявление о том, что "работают над созданием электронного удостоверения водителя".

Примечательно, что "харьковское" удостоверение будет (?) работать точно так же! Далее - информация пресс-службы харьковской мэрии:

Как сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам цифровой трансформации города Олег Дробот, водители вместо удостоверения смогут предъявлять QR-код (эта функция уже есть в приложении "Дія" , - ред.).

«Если полиция попросит предъявить удостоверение, то можно будет показать QR-код, и они должны его отсканировать по телефону или специальным устройством, и удостоверение водителя будет быстро подтверждено. Мы интегрируем сюда и паспорт гражданина Украины (это тоже есть в "Дія", - ред.), который можно будет предъявить в любом учреждении - в Центре предоставлении административных услуг, нотариусу. На границе, думаю, что этим пользоваться нельзя будет, потому что это международная практика, но внутри страны - это будет полноценный официальный документ, удостоверяющий личность», - сообщил Олег Дробот.


Теги: мвд, дия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00099515914916992 [2] => 0.053601980209351 )