общество

В центре британского Йорка запретят личные автомобили

28 января 2020
19:26
747
Поделиться:

Первым городом Великобритании, объявившим о намерении избавиться от экологически вредного автомобильного транспорта, стал Бристоль – запрет на использование в центральных районах машин на дизеле и бензине будет введен уже в следующем году. Исторический город на севере Англии, Йорк привлекает около семи миллионов туристов ежегодно, и власти города намерены улучшить его репутацию за счет экологических инициатив.

Сейчас уровень загрязнения воздуха в Йорке является одним из самых высоких в стране, и личный автомобильный транспорт играет в этом важнейшую негативную роль. Именно поэтому мэрия намерена запретить использование дизельного и бензинового личного транспорта в пределах стен старого города, делая исключение только для инвалидов, которые вследствие такого запрета оказались бы полностью иммобилизованными.

Городской совет проголосовал за инициативу, несмотря на признание, что запрет вызовет негативную реакцию у десятков тысяч жителей, а также сообщил, что стратегической целью становится сведение к нулю вредных выбросов в атмосферу к 2030 году, то есть на двадцать лет раньше, чем во всем остальном Соединенном королевстве.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
942
Болеет:  
900
Выздоровело:  
19
Умерло:  
23

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0009620189666748 [2] => 0.082183122634888 )