новости

Прочистка засоров канализации. Несколько лайфхаков

29 января 2020
07:00
647
Поделиться:

На правах рекламы

Загрязнение и закупорка канализационных и дренажных труб - головная боль, которую некоторые откладывают "на потом", зная при этом, что все может закончиться довольно печально - вплоть до порыва труб. Известно немало случаев, когда в особо сложных ситуациях нужно было применять специальное оборудование.

Засор в канализации можно устранить несколькими способами, отмечают специалисты компании "Труболюб" trubolub.com.ua/uslugi/prochistka-zasorov-kanalizatsii/. Из самых простых и надежных выделим три:

  • химический;
  • механический;
  • гидродинамический.

Обслуживание канализации сродни медицине - проще предупредить, чем лечить. В нашем случае - профилактика дешевле ремонта.

Химическая прочистка засоров канализации

Это самый простой, но и самый неэффективный способ устранения засоров канализации. Имейте в виду: система канализации - сложный комплекс технических сооружений и не факт, что "кротом" можно решить все проблемы.

Вначале нужно выяснить, в чем причина, найти место или участок закупорки.

В большинстве случаев трубы засоряются остатками пищи, волосами, и прочими отходами жизнедеятельности. Все это вместе гарантирует засор канализации и непередаваемое "амбре" в помещении.

Попробуйте пищевую соду. Она послужит абсорбентом, который свяжет неприятные запахи и "мягко" очистит канализацию.

Для этого смешайте четыре столовые ложки пищевой соды и около 50 миллилитров уксуса. Смесь начнет пениться (это нормально), аккуратно вылейте пенящуюся смесь в слив, подождите, пока она не перестанет пузыриться, а затем влейте горячую воду.

Не помогает? Тогда переходим к следующему пункту.

Механическая прочистка засоров канализации

Стандартная ситуация, связанная со спецификой применения - медленно уходит вода из раковины на кухне. Обратите внимание на сифон. Это такая изогнутая штука на трубе под раковиной. Она откручивается.

  • подставьте под сифон емкость (туда стекут остатки воды);
  • открутите сифон;
  • замочите его в теплой воде с моющим средством;
  • удалите грязь;
  • установите на место и тщательно промойте сток.

Если не уверены в себе и в своих способностях, лучше пригласите специалиста. Как сказал один сантехник, "ваш совет не решит проблемы обывателя. Но, спасибо - у меня стало больше вызовов из-за сломанных сифонов".

Гидродинамическая прочистка засоров канализации

Вот здесь уж точно - без специалиста не обойтись. В компании "Труболюб" есть свои наработки и опыт прочистки засоров канализации, удаления загрязнений и закупорок труб, профилактики системы слива. Кроме того, там дают гарантию на выполненные работы.

На сайте trubolub.com.ua мы обнаружили несколько отзывов и комментариев реальных людей о работе специалистов "Труболюба":

Ребята действительно знают свое дело. Приехали быстро, сделали все качественно, взяли недорого. Ольга Прокопчук

Ни разу не видел, чтобы чистили канализацию настолько тщательно! Запах ушел, трубы прочищены полностью. Евгений Гайдук

… специальная машина выкачала всю яму канализации буквально за 15 минут. Итого от звонка до законченной работы прошло буквально 30 минут! Дмитрий Моргунов

В "Труболюбе" говорят - "отзывы клиентов нужны не столько нашим заказчикам, сколько нам. Так мы контролируем работу наших мастеров".

P.S. На самом деле, знаком качества работы "Трудолюба" является то, что аэропорт "Киев" (он же Жуляны, он же им. И.Сикорского) является одним из клиентов компании.

delta = Array ( [1] => 0.00083708763122559 [2] => 0.13895511627197 )