культура

Германия вернула три картины потомкам еврейского коллекционера (видео)

28 января 2020
20:38
818
Поделиться:

Германия вернула три картины потомкам еврейского коллекционера, который жил во Франции. Арман Дорвиль был также юристом. Он умер в 1941 году в своём доме в Дордони, куда переехал годом ранее, спасаясь от нацистской оккупации.

А спустя год после его смерти потомки коллекционера решили продать картины на аукционе в Ницце. Кто их купил – неизвестно, но родственникам не позволили забрать вырученные средства. Их присвоил режим Виши.

До возврата все три работы были в частных коллекциях. Две картины художника Жана-Луи Форена обнаружили в 2012 году у коллекционера Корнелиуса Гурлитта. Его отец был продавцом произведений искусства, которые нацисты называли «дегенеративными». Третья картина художника Константена Гиса также находилась у частного лица.

На церемонии в Берлине министр культуры Германии сказала, что возвращение работ – небольшой, но важный шаг.

Внучатая племянница Дорвиля сказала, что очень тронута. Она также отметила символизм события, ведь через несколько дней будут отмечать 75-летнюю годовщину освобождения концлагеря «Освенцим».

Правительство Германии уже вернуло 13 произведений искусства законным владельцам после того, как было подтверждено, что их присвоил нацистский режим.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014059543609619 [2] => 0.052310943603516 )