общество

Государство профинансирует проект мемориала украинского космонавта Каденюка

28 января 2020
13:18
535
Поделиться:

Президент Владимир Зеленский рассказал, что государство возьмет на себя финансирование мемориала первого астронавта независимой Украины Леонида Каденюка.

"Он - наша легенда. И сегодня, 28 января, ему исполнилось бы 69 лет. Сегодня я узнал, что почти через два года после смерти Леонида Константиновича сих пор нет обустроенной могилы и памятника. Как мне известно, проект мемориала существует. Финансирование государство берет на себя, о чем мы договорились с правительством", - написал Зеленский в Facebook.

Президент также выразил недовольство тем, что за два года после смерти украинского космонавта Леонида Каденюка до сих пор его могила не обустроенная и нету памятника.

"Сегодня я узнал, что почти через два года после смерти Леонида Константиновича до сих пор нет обустроенной могилы и памятника. На прощании с ним в 2018 году были политики высокого уровня, и за все это время государство не смогло решить вопрос чествования памяти великого украинца. Нам должно быть за это стыдно", - заявил Зеленский.

"Насколько мне известно, проект мемориала существует. Финансирование государство берет на себя, о чем мы договорились с правительством", - добавил он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096607208251953 [2] => 0.057492017745972 )