экономика

"Патриоты" из Львовской ОГА хотели выкинуть бюджетные средства на российское программное обеспечение

Служба безопасности Украины предупредила использования российского программного продукта для камер видеонаблюдения на автодорогах Львовской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сообщается, что Департамент дорожного хозяйства, транспорта и связи Львовской областной государственной администрации в конце прошлого года объявил тендер на закупку видеокамер на 8 миллионов гривен. Победителем стала местная фирма.

Оперативники спецслужбы в ходе проверки установили, что коммерсанты используют программное обеспечение разработки РФ. Система позволяет распознавать номерные знаки авто, железнодорожные номера на поездах, лица водителей и пассажиров, отмечает 112.

"По заключению экспертов, продукт содержит функцию удаленного администрирования путем использования исходного программного кода из территории России. Это могло быть использовано для получения информации о передвижении военной техники железнодорожным транспортом и общими автодорогами", - говорится в сообщении.

В результате принятых СБУ мер тендерным комитетом департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Львовского ОГА тендерные торги признаны несостоявшимися, а тендер отменен.


Теги: СБУ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
21 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094890594482422 [2] => 0.1208279132843 )