экономика

ЕС выделит Украине €26 млн для поддержки земельной реформы

29 января 2020
09:39
635
Поделиться:

Украина и Еврокомиссия подписали Соглашение о выделении 26 млн евро, которые направят на поддержку развития сельского хозяйства и малого фермерства в Украине. Также часть денег выделят на поддержку земельной реформы.

Документ подписали вицепремьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба и европейской комиссар по вопросам Европолитики соседства и расширения Оливер Варгеи в рамках заседания Совета ассоциации Украина-ЕС.

Согласно пояснительной записке, соглашение подписали с целью привлечения макрофинансирования ЕС для содействия развития "более инклюзивного и конкурентоспособного аграрного сектора, ориентированного на рост и устойчивое развитие малых и средних фермерских хозяйств и малых и средних предприятий".

Также деньги направят на поддержку земельной реформы путем объединения государственного земельного кадастра и государственного реестра имущественных прав, реформы учреждений и системы землепользования. Также средства будут способствовать проведению институционных и отраслевых реформ в сфере сельского хозяйства и развития сельских территорий.

Отмечено, что деньги направлены на "укрепление целевой цепочки стоимости в сельском хозяйстве и обеспечение доступа малых фермерских хозяйств к финансированию путем введения грантовых программ".

Кабинет министров Украины утвердил проект соответствующего соглашения 24 января.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008690357208252 [2] => 0.14837908744812 )