происшествия

У мужчины, устроившего погром в Харьковской церкви, оказался криминальный бэкграунд

29 января 2020
13:54
1604
Поделиться:

Мужчина, который совершил беспорядок в Мироносицкой церкви Харькова, оказался причастен к еще одному преступлению. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Как выяснилось, данный гражданин ранее уже попадал в поле зрения полиции. В октябре 2018 неподалеку таможенного поста «Гоптовка» он угрожал себя взорвать в автомобиле такси. Тогда по распоряжению руководства областного управления полиции в действие был введен специальный план «Гром». После переговоров правоохранителям удалось открыть машину и задержать мужчину. Никаких взрывчатых веществ или устройств при нем обнаружено не было. В пакете, где, якобы, находилась взрывчатка, полицейские обнаружили литературу на религиозную тематику. "Учитывая психическое состояние правонарушителя, он был госпитализирован в специализированную психиатрическую больницу", - рассказали в полиции.

Напомним, накануне в полицию Харькова поступила информация о том, что в храм Жен Мироносиц улице Чернышевский неизвестный мужчина кричит и неадекватно себя ведет.

На место происшествия выезжали патрульные полицейские и следственно-оперативная группа Киевского отдела полиции. В ходе отработки вызова был обнаружен 34-летний гражданин, который болеет психическими расстройствами. Каретой скорой он был доставлен в одно из лечебных учреждений города.

Во время осмотра сотрудники полиции установили, что мужчина повредил имущество храма, бил иконы, подсвечники, а также людей, которые там находились.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096583366394043 [2] => 0.12221789360046 )