политика

На переговорах в Минске договорились продолжить решать "блок вопросов безопасности"

29 января 2020
20:55
650
Поделиться:

Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске заявила о необходимости первоочередного решения блока вопросов по безопасности для выполнения Минских соглашений.

Об этом сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает Интерфакс-Украина.

"Во время заседания ТКГ украинская сторона четко заявила: решение проблем безопасности - прекращение огня, вывод вооруженных формирований и военной техники, а также установления контроля за границей - является основным для выполнения Минских соглашений", - сообщила Олифер.

"Мировой опыт урегулирования вооруженных конфликтов показывает, что без установления государством контроля за своей границей достичь мира невозможно", - отметил Леонид Кучма.

Отмечается, что ситуация с безопасностью на Донбассе остается сложной – незаконные вооруженные формирования в ОРДЛО продолжают вести огонь, в том числе снайперский, а на линии разграничения действуют диверсионно-разведывательные группы.

"Договорились продолжить работу для решения блока вопросов безопасности, которые являются ключевыми для Украины и мирового сообщества", - сообщила Олифер.

Отмечается также, что завершившееся заседание стало последним с участием Мартина Сайдика, который передал полномочия специального представителя действующего главы ОБСЕ в ТКГ и в Украине Хайди Грау.


Теги: минск, ткг

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




18 февраля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008399486541748 [2] => 0.085088014602661 )