Происшествия

Полиция выясняет, как убийца из РФ получил гражданство Украины

1 февраля 2020
12:44
3215
Поделиться:

Преступник организовал группу, которая совершила три убийства. По информации МВД, сейчас полицейские инкриминируют фигуранту еще одно уголовное преступление - подделку документов и незаконное получение гражданства Украины.

В ходе расследования нескольких тяжких преступлений полицейские установили, что уроженец Российской Федерации организовал преступную группу, которая совершила три заказные убийства. В частности - это убийство директора ГП «Капарол Украина», директора управления рекламы КП «Киевский метрополитен» и участницы войны на востоке Украины в составе батальона «Киев-2» Амины Окуевой.


"Подозреваемый имел паспорт гражданина Украины, а в дальнейшем получил паспорт гражданина Украины для выезда за границу. Оперативники полиции Киевщины подробно исследовали процедуру получения гражданства. Они установили, что мужчина получил паспорт на основании справки «о регистрации лица гражданином Украины», изданной в марта 2014 УДМС Украины в Луганской области. Населенный пункт меньше чем через месяц был захвачен боевиками так называемой «ЛНР». Указанная справка не соответствует нормам действующего законодательства и имеет признаки подделки", - говорится в сообщении.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
27 мая 2022
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071001052856445 [2] => 0.097016096115112 )