Интересно

Европарламент проголосовал за единую зарядку для мобильных устройств

1 февраля 2020
15:12
2632
Поделиться:

31 января 2020 года Европарламент все-таки утвердил резолюцию, предусматривающую принятие единого стандарта зарядки мобильных устройств с целью сокращения электронных отходов — за соответствующее решение проголосовали 582 депутата при 40 голосах против и 37 воздержавшихся.

Документ призывает Еврокомиссию к июлю принять новые правила, чтобы с покупкой нового устройства покупателям больше не приходилось каждый раз приобретать новое зарядное устройство, сообщает ITC.

Пока законодатели не назвали точный стандарт, но с большой вероятностью им станет USB Type-C ввиду отсутствия других достойных претендентов, что приведет к еще более широкому распространению разъема.

К настоящему моменту большинство ведущих производителей смартфонов перешли на использование разъема USB-C для зарядки вместо устаревшего Micro-USB, а некоторые уже вовсю ставят USB-C в бюджетные модели устройств. По сути, Apple, единственная среди крупных производителей продолжает сопротивляться внедрению USB-C в iPhone вместо проприетарного Lightning.

Вскоре после того, как стало известно об этом инициативе, Apple выступила против нее. В Купертино заявили, что инициатива "задушит инновации" и непреднамеренно создаст еще больше электронных отходов, поскольку существующие зарядные устройства и кабели Lightning придется заменить на USB-C.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00070905685424805 [2] => 0.059986114501953 )