культура

NYT рассказала о домогательствах в Victoria's Secret

2 февраля 2020
18:54
1929
Поделиться:

Бывшего директора по маркетингу компании L Brands, владеющей брендом женского белья Victoriaʼs Secret, Эда Разека (на фото) обвиняли в сексуальных домогательствах к моделям, говорится в расследовании The New York Times. Как пишет издание, там царила «культура женоненавистничества и запугивания» и руководство знало об этом. Разек обвинения категорически отвергает.

Эд Разек, который работал с Victoria's Secret почти 20 лет, ушел из компании в августе 2019 года. В предыдущие несколько лет продажи стремительно падали и бренд оказывался в центре скандалов. Когда компанию стали критиковать из-за того, что на подиуме нет трансгендеров и плюс-сайз-моделей, Разек заявил Vogue, что они «не вписываются в концепцию бренда». Вскоре он извинился, а Victoria's Secret наняла первую трансгендерную модель. Разек покинул компанию через несколько дней после того, как ежегодное шоу впервые отменили из-за нерентабельности.

На Разека, как утверждает газета, неоднократно жаловались из-за неподобающего поведения. Он, в частности, пытался целовать моделей и просил их садиться к нему на колени. Во время примерочной сессии перед показом в 2018 году, по словам нескольких собеседников, он сказал Белле Хадид: «Забудь о трусиках», другой модели он якобы положил руку на промежность. Во время фотосессии в 2015 году на фуршете для персонала Victoria's Secret Разек на глазах десятков людей отругал сотрудницу отдела по связям с общественностью за то, что она шла к еде. Девушка сообщила о случившемся в отдел кадров.

В октябре 2019 года вице-президент Victoria's Secret по связям с общественностью Моника Митро пожаловалась на домогательства со стороны бывшего директора по маркетингу. На следующий день Митро сообщили, что она отправлена в административный отпуск; недавно стороны достигли соглашения по выплате.

Сын Эда Разека Скотт, который тоже работал в Victoria's Secret, был переведен в другое подразделение L Brands вскоре после того, как отделу кадров стало известно о его жестоком обращении с сотрудницей. Как и Митро, впоследствии она получила от компании компенсацию.

Издание, помимо этого, отмечает, что один из ведущих фотографов Victoria's Secret Рассел Джеймс предлагал моделям сниматься обнаженными и те часто соглашались, а фотографии использовал для своей книги. По словам его адвоката, девушки согласились на использование этих снимков. Съемки не были предусмотрены контрактами и за них не платили.

Разек, согласно расследованию, воспринимался всеми как приближенный владельца L Brands Лесли Векснера. Сам Векснер, по данным издания, неоднократно слышал о неподобающем обращении с женщинами. По словам бывшей сотрудницы отдела по связям с общественностью, тех, кто пытался что-то с этим сделать, наказывали. Одна из моделей рассказала, что бренд перестал приглашать ее на показы после того, как она отказала Разеку.

Летом 2019 года The New York Times выяснила, что около 20 лет советником Векснера был Джеффри Эпштейн.

В июле некоммерческая организация, защищающая права моделей, призвала Victoria’s Secret защищать моделей от домогательств. Обращение подписали более ста женщин, среди которых известные модели, работавшие с брендом.

В конце января Bloomberg сообщило, что 82-летний Векснер рассматривает возможность продажи бренда и ухода с поста генерального директора L Brand.

Представитель бизнесмена отказался от комментариев. Пресс-секретарь L Brans в заявлении от имени совета директоров отметил, что компания сосредоточена на соблюдении требований и сожалеет о каждом случае, когда они не были соблюдены. Конкретные обвинения он не прокомментировал. Разек отверг их — по его словам, информация в статье «неверно истолкована либо вырвана из контекста». «Мне повезло работать с многочисленными моделями мирового класса и талантливыми профессионалами, и я горжусь нашим взаимоуважением».


Теги: гламур

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1251
Болеет:  
1194
Выздоровело:  
25
Умерло:  
32

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.000823974609375 [2] => 0.12118697166443 )