Экономика

Зеленский ознакомился со стартом программы "Доступные кредиты 5-7-9%"

4 февраля 2020
15:53
5018
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский посетил главный офис ПАО АБ «Укргазбанк» и ознакомился с началом работы Программы финансовой государственной поддержки микро- и малого предпринимательства «Доступные кредиты 5-7-9%».

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Представители государственного «Укргазбанка», одного из банков-партнеров программы, в разговоре с Главой государства сообщили о высоком спросе на такое доступное кредитование среди предпринимателей. Сегодня финучреждение уже подписало несколько десятков кредитных соглашений с клиентами.

В частности, предприниматель Владимир Ищенко рассказал Президенту, что занимается оптовой торговлей древесиной, стройматериалами и санитарно-техническим оборудованием. Он обратился в банк за займом в 320 тыс. гривен, чтобы приобрести специальное оборудование для переработки отходов древесины в щепу.

«Производство давно ждет кредитов. 5-7-9% – это нормальная ставка. У людей пока нет доверия к банковской системе. Вероятно, это произошло после некоторых событий при предыдущей власти. Хотелось бы, чтобы люди поверили и понесли деньги в банки», – отметил предприниматель.

В свою очередь Владимир Зеленский заявил о возможности расширения программы кредитования микро- и малых предприятий в будущем.

«5-7-9% – это не на месяц, не на год, а на пять лет. Программа будет работать пять лет. А потом посмотрим: в зависимости от количества клиентов будем расширять программу», – отметил он.

Кроме того, Президент пообщался с теми, кто только подавал документы на получение кредита. В частности, предприниматель Алексей Нестеренко рассказал Владимиру Зеленскому, что ему необходим кредит в миллион гривен, чтобы приобрести компьютерную технику для стартапа – открытия школы робототехники для детей.

«Нам нужны рабочие места. А в вашем случае – креативные рабочие места», – подчеркнул Глава государства в ходе общения с предпринимателем.


Государственная программа «Доступные кредиты 5-7-9%» инициирована Президентом Украины и Кабинетом Министров для широкой поддержки проектов украинских микро- и малых предприятий.

Предоставление трех возможных ставок – 5%, 7% или 9% – по кредитам будет зависеть от размера бизнеса и срока его деятельности. Дополнительно ставка кредитования будет снижаться на 0,5% годовых за каждого наемного работника, но не менее чем до 5% годовых.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00072693824768066 [2] => 0.104984998703 )