политика

Украинские полицейские будут учиться по международным стандартам CEPOL, - Аваков

5 февраля 2020
17:45
1160
Поделиться:

Министр внутренних дел Арсен Аваков и исполнительный директор CEPOL Детлеф Шредер подписали сегодня Соглашение между Министерством внутренних дел Украины и Агентством Европейского Союза по подготовке сотрудников правоохранительных органов (CEPOL).

Аваков поблагодарил европейских коллег за образовательные программы и отметил, что украинские правоохранители всегда готовы учиться и приобретать опыт, отмечается в сообщении пресс-службы МВД.

«Значительное внимание мы уделяем совершенствованию знаний и умений наших офицеров. Поэтому, мы не стесняемся учиться. Спасибо за ту возможность, которую предоставляет ваша организация для наших офицеров. За последние 5 лет кадровый состав украинской полиции обновился на 40%. Уменьшился средний возраст офицеров - полиция стала моложе. Однако, мы точно знаем, что молодому пополнению необходим опыт. Поэтому, когда ваше агентство предлагает нам такую программу, мы с радостью присоединимся», - сказал Арсен Аваков.

Отныне украинские правоохранители смогут проходить тренинги, обмениваться новейшими практиками и получат доступ к открытым ресурсам электронной сети e-Net CEPOL.

Председатель Нацполиции Игорь Клименко отметил, что полиция достигла того уровня, когда подготовка личного состава проходит по единому стандарту.

«Каждый работник полиции должен два года отработать обычным патрульным, независимо от образования. Только после того, как работник ознакомится со всеми направлениями работы полиции, он сможет претендовать на более высокую должность. Важным остается такое направление - подготовка руководящего состава полиции. Наша задача - подготовить их по единым стандартам», - подчеркнул он.

Исполнительный директор CEPOL Детлеф Шредер отметил, что он уже совершил визит в Национальную академию внутренних дел и основным направлением двустороннего сотрудничества видит кибербезопасность.

«Также нашим приоритетом является постоянное повышение квалификации наших сотрудников и вопросы передачи опыта молодым специалистам. Ваши представители уже участвуют в ряде наших инициатив и мы планируем увеличить участие украинской стороны. В рамках проекта ЕС запускаем апгрейд, направленный на борьбу с организованной преступностью», - сказал он.

В МВД отметили, что сотрудничество с CEPOL осуществляется исключительно вузами МВД. Подписанное Соглашение открывает возможности для более плодотворного сотрудничества.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
1 903 765 
+16 427
Болеет:  
411 341 
+4 846
Выздоровело:  
1 453 766 
+11 148
Умерло:  
38 658 
+433
Привито:  
419 297 
+15 744

Сегодня
14 апреля 2021
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00071907043457031 [2] => 0.19468212127686 )