новости

Реальная история покупки квартиры в новостройке Жилстрой-1

10 февраля 2020
14:28
6532
Поделиться:

На правах рекламы

В последнее время очень много споров и сплетен витает вокруг застройщика Жилстрой-1. Чаще всего всплывает грязь на известном форуме www.kharkovforum.com, где конкуренты поливают ЖС-1 слухами и домыслами. В какой-то момент показателем надежности стали не готовые объекты, введённые в эксплуатацию, а банальные отзывы в интернете от людей, которые даже не видели квартиры и дома, о которых они пишут. Я хотел бы рассказать свою историю покупки от вторички до новостроя, а вы делайте выводы.

Как все начиналось

Решение купить квартиру было принято мною уже давно. В 2016 году среди основных претендентов я выделил квартиру неподалеку от метро Холодная гора, на улице Семинарской 46. Хочу сказать, что дом я увидел совершенно случайно. Проезжал по городу и заметил недавно построенный дом. Решил уточнить и тогда узнал наименование застройщика.

К тому времени, я уже не первый месяц тщетно искал квартиру. Но как ни странно, мне нигде не встретилось ни одного упоминания об этом доме. Изначально я насторожился, посчитав такое предложение слишком выгодным. Цена была рыночной и квартиры мне приглянулись, вот только не был уверен в благополучии района. Промуштровав все доступные мне источники (вплоть до общения бабушками у подъезда) я решился на покупку и не ошибся. Об этом и других деталях расскажу дальше.

Начало сотрудничества

В те времена выбор квартир был действительно не велик. Дорогостоящая жилплощадь меня не интересовала, а всеми известный застройщик “Жилстрой-1” отличителен бюджетными вариантами. Я воспользовался предложением и внес всю сумму сразу, что в пересчете позволило мне получить неплохую скидку в 50 у.е. на каждый квадратный метр. Отдав кровно заработанные, мы стали с нетерпением ожидать получения квартиры.

По изначальной договоренности, дом должен был оказаться в нашем распоряжении в июне 2017 года. Конечно, мы понимали, что возможно придется немного подождать, но этот срок не казался таким большим при условии, что мы, наконец, станем обладателями собственной квартиры. Так и случилось. Задержали на 4 месяца. Но для нас это не было критично.

Официальная часть

Дом уже был сдан мне по документам (28 декабря). В следующий раз со мной связались в марте и пригласили подписать официальные документы о приеме квартиры. Я смог посмотреть купленную жилплощадь лично и нашел несколько деталей, которые меня не устроили.

Я знал, что я должен указать все недочеты при подписании акта, чтобы избежать недопонимания в дальнейшем. Я так и сделал. На тот момент в доме еще не было системы отопления, а также света, воды и газа. Лифт еще не был запущен в работу, а территория перед домом постепенно приводилась в пригодный вид. В доме еще работали строители, которые исправляли некоторые недочеты.

Когда все подписанные документы оказались у меня на руках, я приступил к процессу получения прав на собственность. Меня сразу предупредили, что с этим процессом лучше не медлить, чтобы в дальнейшем не было никаких проблем. Я отнесся к делу с большой ответственностью. В первую очередь я получил технический паспорт на квартиру, вызвав техника из БТИ. В целом, процесс затянулся вплоть до лета, при условии, что я старался действовать как можно быстрее.

Ремонтные работы

В конце июня начальник СМУ провел первое собрание жильцов. Здесь я познакомился с будущими соседями. Тем временем, строительные работы шли полным ходом и многие жаловались, что не могут подъехать к зданию на машине. На собрании нам пообещали, что к следующему месяцу в доме будет вода, на территории здания появится асфальт и т.д.

Мы приступили к активным действиям и начали ремонт. Как и любой ремонт, этот стал причиной финансовых затрат. С рабочими повезло. Да. Их нужно было гонять. Они постоянно срывали сроки, но в целом сделали качественно. Часто становился свидетелем ссор некоторых жильцов с охраной. Участок активно приводили в порядок, но въезд на машинах был еще весьма трудоемким процессом.

Я попросту не обращал внимание на такие мелочи. Меня очень радовал тот факт, что работа не стояла на месте, и квартира постепенно начала приобретать желаемые черты. В голове было множество планов, а настроение стало исключительно положительным. Мне казалось, что все прочие проблемы остались позади.

Квартира была все ближе

С окончанием лета, мечты о получении квартиры становились все более желанными. А причиной всему был отопительный сезон, который был все ближе. К тому времени, ремонтные работы в доме были в самом разгаре. Комиссия из тепловых сетей появилась в доме уже в начале октября.

Здесь были выявлены небольшие нарушения и подача тепла была отложена. 8 октября состоялось еще одно собрание жильцов, где царила весьма неблагоприятная обстановка. Многие жильцы возмущались из-за случившегося и требовали немедленного исправления положения. Сотрудникам компании пришлось много оправдываться, но надо сказать, они делали это с достоинством. Нам обещали, что в скором времени неполадки будут устранены. Следующее собрание решили назначить на 25 октября.

Его вел заместитель ЖК-1 Арутюнов Валерий Ашотович, который сразу же пообещал, что лично разберется в случившемся. Здесь мы и выяснили, что причиной неприятных событий стала халатность некоторых жильцов. Как оказалось, многие жильцы уклонялись от уплаты квартплаты, которая начислялась аж с июня. Сумма включала в себя услуги охранника и прочие мелочи. В результате появились долги, которые и поставили компанию в весьма неприглядное положение.

Арутюнов убедил нас, что отопление мы получим уже на этой неделе. И к нашей радости, тогда же начался монтаж отопительной системе в подвале. Обещание свое Арутюнов выполнил и тепло дали 7 ноября.

Полученный опыт

Покупка квартиры у застройщика ЖС-1 оказалась благоприятной. Сотрудничество с компанией прошло на выгодных для меня условиях. Представители были на связи, отвечали на вопросы и предупреждали о любых неполадках. Обустройство дома было проведено по всем правилам, а неполадки устранялись по мере их возникновения. В целом, я очень доволен приобретенной жилплощадью и выгодным сотрудничеством с застройщиком ЖС-1. Читал отзывы. И негативные в том числе. Был готов к худшему варианту, т.к. интересовала недорогая полноценная квартира. Не «смарт». И я понимал, что чудес не бывает. Но все произошло лучше, чем я ожидал

delta = Array ( [1] => 0.00096583366394043 [2] => 0.079669952392578 )