политика

Еврокомиссар Варгеи сделал ряд важных заявлений в отношении Украины

11 февраля 2020
21:11
1567
Поделиться:

Европейская комиссия не принимает никаких компромиссов, когда речь идет о суверенитете и территориальной целостности Украины, и будет продолжать поддерживать ее, заявил европейский комиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи.

"И наконец, но, наверное, самое важное, я также привез новости от новой Еврокомиссии, что мы, кончено, поддерживаем Украину и мы продолжим настаивать на полной и безусловной имплементации Минских соглашений. Мы не принимаем никаких компромиссов, когда речь идет о суверенитете и территориальной целостности Украины и будем продолжать поддерживать ее", - сказал он на брифинге с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком в Киеве во вторник.

Он подчеркнул, что для Еврокомиссии нового состава отношения с Украиной являются приоритетом и находятся высоко в повестке дня.

"Это мой первый визит в страну "Восточного партнерства", и это показывает важность наших отношений с Украиной", - добавил еврокомиссар.

Он также сообщил, что Европейский Союз и Украина договорились усилить работу, чтобы в следующем году обновить Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС.

"Мы также согласились развить нашу работу, что касается пересмотра Соглашения о зоне свободной торговли с ЕС и приложений к ней в следующем году. И наши коллеги очень внимательно будут следить за сферами, в которых мы можем дополнить соглашение, согласно правилам. И мы вернемся к этой теме очень скоро, так, чтобы у нас была очень короткая и эффективная процедура в следующем году, чтобы обновить соглашение", - сказал Оливер Варгеи.

Варгеи также сообщил, что приоритетом будет подписание в 2020 году соглашения между Украиной и ЕС о совместном авиапространстве.

"За первые три года существования Соглашения об ассоциации мы смогли увеличить торговлю наполовину. Мы продолжим поддерживать Украину в имплементации Соглашения об ассоциации, чтобы достичь преимуществ, которые это принесет Украине и народу этой страны", - подчеркнул еврокомиссар.

Он отметил, что стремился приехать в Украину как можно раньше, чтобы сообщить, что эта Еврокомиссия заинтересована в усилении экономики стран "Восточного партнерства".

"Мы должны работать над всеми сферами, где мы можем вернуть прирост рабочих мест в Украину, особенно когда речь идет о связи, "Зеленом соглашении", энергии, транспорте, образовании - всем, что может способствовать созданию сильной экономики в Украине. Мы согласились с премьер-министром, что это наш совместный приоритет и это также должно увеличить иностранные прямые инвестиции в эту страну", - сказал Варгеи.

Также он подчеркнул, что Украина и ЕС будут вместе работать над созданием бизнесс-среды, основанной на верховенстве права, искоренением коррупции и влияния олигархов.

Европейский комиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи также считает, что совместными усилиями Украина и Европейский Союз смогут поставить точку в "языковом" вопросе.

"Мы рассматриваем закон (закон Украины об образовании), принятый парламентом. И я думаю, что также важно, чтобы соответствующие меньшинства не только одобрили, но и комфортно чувствовали себя с ним и его имплементацией. Но я понимаю, что украинское правительство также работает в этом направлении, так что я думаю, что совместными усилиями мы сможем поставить точку в этом вопросе", - сказал он.

Еврокомиссар подчеркнул, что защита меньшинств является ценностью ЕС.

"Как вы знаете, защита людей, принадлежащих к меньшинствам, является европейской ценностью, которую мы храним, и которую мы имплементируем не только в ЕС, но также и за его пределами", - сказал он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1072
Болеет:  
1023
Выздоровело:  
22
Умерло:  
27

3 апреля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00080013275146484 [2] => 0.18096113204956 )