общество

Дубилет предложил с помощью спутника посчитать население в оккупированных частях Украины

13 февраля 2020
16:49
685
Поделиться:

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет предложил с помощью спутника посчитать количество населения в аннексированном Крыму и на неподконтрольном Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью "Украинскому радио".

"Мы как раз вчера встречались с представителями ООН, которые будут помогать нам с проектом спутниковой съемки, который является очень сложным. Похожий проект будут проводить в Афганистане, где значительная часть территории тоже не контролируется властями. Они пытались через спутниковые съемки и другие слои информации понять примерное количество населения. Но пока я не могу сказать, насколько точно можно оценить через спутники или какие-то другие инструменты население в Крыму и на оккупированных территориях", — отметил Дубилет.

Он также рассказал, что в правительстве нет консолидированного решения, как должна происходить перепись населения в Украине. Дубилет надеется, что в течение 1-2 месяцев в Кабмине завершат свое исследование и оценят по отдельным населенным пунктам и поймут, насколько оно точно.

"Мы сейчас играем с мыслью, можно ли сделать перепись населения таким образом, чтобы не просто получить какую-то общую информацию, а возможно скрестить это или с выдачей id-карты, или с выдачей ЭЦП, чтобы люди получили инструменты, с помощью которых будут пользоваться электронными услугами", — отметил министр.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1892
Болеет:  
1790
Выздоровело:  
45
Умерло:  
57

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084590911865234 [2] => 0.080900907516479 )