происшествия

Чемпиону России по боксу Кушиташвили предъявлено обвинение: набил морду местному военному

14 февраля 2020
08:46
1415
Поделиться:

Следствие перевело чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили в статус обвиняемого. Он сломал нос росгвардейцу, когда тот задерживал его с наркотиками, сообщают российские СМИ.

Адвокат боксера Александр Дегтярев уточнил, что «В настоящий момент обвинение предъявлено по двум статьям УК РФ: 318 и 228, статус Георгия уже - обвиняемый по делу».

Напомним, 3 февраля в Москве 235-й гарнизонный военный суд арестовал до 1 апреля двукратного чемпиона России по боксу Георгия Кушиташвили.

По версии следствия, Кушиташвили незаконно приобрел около 0,61 г кокаина. Во время задержания он дважды ударил в нос росгвардейца. В итоге правоохранитель получил скрытый перелом носа и испытал «физическую боль и нравственные страдания».

За Кушиташвили поручился его тренер − Сергей Смирнов. Он предложил свою квартиру для домашнего ареста боксера. Но следователь и прокурор настаивали на заключении под стражу.

Кушиташвили утверждает, что не употреблял наркотики. Также он добавил, что бежать «не собирается».

По словам его адвоката Александра Дегтерева, у спортсмена нашли не наркотики, а седативное вещество (успокоительное). При этом оно ему не принадлежит.

2 февраля вместе с Кушиташвили сотрудники росгвардии задержали еще одного боксера − Овика Оганнисяна. Как сообщил представитель Росгвардии Валерий Грибакин, при виде патрульной машины мужчины вели себя странно и пытались скрыться в подъезде. Во время проверки документов один из задержанных напал на правоохранителя. После у него обнаружили кокаин.


Теги: бокс

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1225
Болеет:  
1168
Выздоровело:  
25
Умерло:  
32

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010437965393066 [2] => 2.5029578208923 )