общество

В России задержали мужчину, который ранее бросил своих детей в Шереметьево (фото)

14 февраля 2020
09:23
811
Поделиться:

Следственный комитет России по Хабаровскому краю задержал 41-летнего Виктора Гаврилова, который в январе бросил двоих сыновей в Шереметьево, сообщают российские СМИ.

Как писало Главное, 26 января мужчина с двумя детьми прилетел в Шереметьево из Хабаровска. Он оставил мальчиков в аэропорту с запиской, в которой говорилось, что ему не на что содержать детей и просил устроить их в приют. Сам мужчина улетел ближайшим рейсом в Ростов.

Правоохранительные органы в тот же день выяснили имя мужчины. По информации Mash и Baza, его зовут Виктор Гаврилов. Ему 41 год, он из Комсомольска-на-Амуре. Следственный комитет завел на него уголовное дело по статье об оставлении в опасности (125 УК РФ), максимальное наказание по ней — год колонии.

Сейчас в отношении отца завели еще два уголовных дела — одно по статье об истязании (117 УК РФ), а второе по статье о краже (158 УК РФ). СК не уточнил, в краже чего подозревают Гаврилова.

Уполномоченная по правам человека в Хабаровском крае Виктория Трегубенко рассказала, что власти нашли и мать мальчиков. Она не знала о том, что произошло, так как живет отдельно от семьи. Женщина заявила, что ушла из семьи, потому что муж пил и избивал ее. Как рассказала Кузнецова, мать не видела сыновей около года и говорила новому мужу, что это не ее родные дети, а приемные.

После этого органы опеки решили передать детей на воспитание бабушке, которая живет в Комсомольске-на-Амуре. После этого она получила угрозы от отца мальчиков. Представитель администрации Комсомольска-на-Амуре уточнил, что Виктор Гаврилов угрожал бабушке и до инцидента в Шереметьево.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077986717224121 [2] => 0.17813301086426 )