политика

Офис президента будет судиться со "Схемами"

14 февраля 2020
19:47
922
Поделиться:

Офис президента Украины подает в суд на программу "Схемы" из-за их сюжета о возможной встрече Владимира Зеленского с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым в Омане.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента

"Президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался другим способом с Николаем Патрушевым.

Офис президента Украины ждет от программы "Схемы" опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основании. Мы обращаемся в суд с иском, в котором будем требовать опровержений и извинений", говорится в сообщении.

В ОПУ добавили, что расследование "Схем", основанное "на домыслах и сведениям из каких-то тайных "источников"" расценивают как "откровенную манипуляцию общественным мнением".

Офис президента также обратил внимание общественного вещателя – телеканала "UA: Первый", – что в его эфире распространяют "информацию, которая не соответствует действительности".

Между тем, в Кремле назвали "враньем" сообщения о встрече президента Владимира Зеленского с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Так лаконично сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сюжет программы "Схемы" о том, что Зеленский был в Омане одновременно с бывшим главой ФСБ.

Также в Кремле говорят, что информация о поездке Патрушева в Оман якобы не соответствует действительности.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00098085403442383 [2] => 0.084511041641235 )