политика

Иран не станет передавать "черные ящики" сбитого самолета МАУ другим странам, - глава иранского МИД

15 февраля 2020
11:24
588
Поделиться:

Иран не будет приступать к расшифровке "черных ящиков" самолета Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины", по ошибке сбитого иранскими военными, но и передавать его правительствам других стран не будет.

Об этом в интервью американскому телеканалу NBC News заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает LB.ua.

Глава иранского МИДа, сославшись на нормы Международного воздушного права, отметил, что Тегеран имеет право возглавить расследование катастрофы украинского самолета, но признал, что Иран не сможет извлечь данные из "черных ящиков" без программного обеспечения, кабелей и дополнительной информации от США или других западных стран.

По словам Зарифа, Тегеран обращался за помощью в расшифровке к Соединенным Штатам, но получил отказ.

"Мы обратились за помощью, почему Соединенные Штаты не помогли нам? Это гуманитарная проблема. Почему они не предоставили нам программное обеспечение? Почему они не предоставили нам информацию?" - сказал он, отметив, что Иран, "больше, чем кто-либо другой", желает знать, что произошло на самом деле.

Зариф подчеркнул, что на данный момент над расшифровкой "черных ящиков" никто не работает.

На вопрос журналиста, пытается ли кто-то сейчас расшифровать информацию с черных ящиков, Зариф ответил: "Нет, нет. Мы не коснемся черных ящиков без присутствия всех заинтересованных сторон".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081396102905273 [2] => 0.062511920928955 )