политика

Россия - среди главных вызовов, стоящих перед НАТО, - Столтенберг

15 февраля 2020
14:26
1314
Поделиться:

Россия остается среди главных вызовов, стоящих перед НАТО, поэтому НАТО принимает меры в ответ на попытки этой страны восстановить собственные сферы влияния.

Об этом 15 февраля во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Укринформ.

«Мы также сталкиваемся с вызовом от более настойчивой России, стремящейся восстановить сферы влияния. Союзники по НАТО отвечают, существенно повышают уровень готовности наших сил, продолжают санкции, и сдерживают попытки России вмешиваться в нашу демократию», - отметил Генеральный секретарь НАТО.

Он добавил, что союзники должны реагировать также на прекращение действия Договора о ракетах малой и средней дальности, который прекратил существование в результате нарушений со стороны России.

«Союзники проводили консультации много лет о нарушении Россией ДРМСД, и согласовали общий ответ. Все союзники привержены принципам контроля над вооружением, и диалогу с Россией. Мы продолжаем искать пути для улучшения отношений с нашим крупнейшим соседом», - добавил Столтенберг.


Теги: нато, рф

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
669
Болеет:  
642
Выздоровело:  
10
Умерло:  
17

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010349750518799 [2] => 0.10510802268982 )