экономика

У России нет технологий достроить Северный поток-2

16 февраля 2020
11:03
1608
Поделиться:

Россия не сможет самостоятельно достроить газопровод «Северный поток-2», заявил министр энергетики США Дэн Бруйетт. Его слова приводит агентство Bloomberg.

Бруйетт считает, что задержка в строительстве газопровода будет большой, поскольку у России нет технологий, подходящих для завершения работ. «Если они что-то придумают, мы посмотрим. Но я не думаю,

По словам Бруйетта, американцам досадно, что Германия и другие страны Евросоюза «полагаются на русских» в этом вопросе. Он также напомнил, что Вашингтон не раз говорил о необходимости сократить энергетическую зависимость Европы от России.

Москва оценила слова Бруйетта о неспособности России достроить «Северный поток-2». По словам заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепы, заявления американской стороны рассчитаны на настроение европейских компаний и носят в первую очередь политический характер.

«Это недобросовестная конкуренция, которая открывает всем европейским странам глаза на санкции», — сказал депутат. По мнению Чепы, нет никаких сомнений в том, что американцы будут и дальше принимать меры для того, чтобы мешать строительству. Тем не менее, отмечает он, до конца года есть все возможности для завершения проекта.

«Я думаю, что в течение года будут предприняты шаги для того, чтобы ускорить завершение этого проекта», — заключил Чепа.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
897
Болеет:  
856
Выздоровело:  
19
Умерло:  
22

2 апреля 2020
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010039806365967 [2] => 0.090607166290283 )