политика

Бирюкову пришлось объясняться за "уродов из ВСУ"

17 февраля 2020
11:43
1671
Поделиться:

Экс-советник бывшенго президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что не преследовал цель оскорбить Вооруженные силы Украины, когда в своем посте на Facebook употребил фразу: "уроды из состава ВСУ".

По его словам, пост был реакцией на инициативу президента Украины о совместном патрулировании неподконтрольного участка российско-украинской границы. Об этом Бирюков сказал Oбозревателю.

"Меня лишили права на личное мнение? Я не госслужащий, не служащий, не депутат и т.д. и т.п. Верховный главнокомандующий, который пришел к власти, в том числе благодаря голосованию военнослужащих, сказал, что он, в принципе, не против совместного патрулирования ВСУ, ОБСЕ и представителей "ДНР" и "ЛНР". Пост был связан именно с этим, а не с тем, что я ненавижу Вооруженные силы Украины", – подчеркнул он.

Напомним, 16 февраля Юрий Бирюков опубликовал в своем Facebook пост, в котором прокомментировал инициативу президента Украины о патрулировании границы. В частности, там была фраза, вызвавшая резонанс в сети: "Хочется пожелать каждому уроду из состава ВСУ, который в прошлом году весной проголосовал за Зеленского, вечно быть в совместном патрулировании с сепарами".


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1096
Болеет:  
1045
Выздоровело:  
23
Умерло:  
28

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010640621185303 [2] => 0.14224696159363 )