культура

Российского модельера Юдашкина не пригласили в Ниццу на карнавал, посвященный моде

18 февраля 2020
20:02
1234
Поделиться:

Лазурный берег в эти дни принимает миллионы туристов со всего мира. 15 февраля в Ницце стартовал один из самых красочных и масштабных карнавалов. В этом году тема фантастического шоу "Король моды". Супруга Валентина Юдашкина Марина рассказала российским СМИ, что модельера не пригласили на шоу в Ниццу.

Рr-директор дома моды "Юдашкин", жена Валентина Юдашкина Марина рассказала, что известный модельер не примет участие в шоу.

"Я не могу комментировать событие, в котором мы не участвуем. Нас не приглашали", – рассказала Марина Юдашкина.

Первое упоминание о карнавале в Ницце относится к 1294 году. Историки утверждают, что традицию ярких шествий ввел герцог Анжуйский, когда приехал отдыхать на Лазурный берег. Герцога описывают как транжиру, любящего непристойности. Неудивительно, что размеренная жизнь Ниццы показалась ему слишком пресной.

Особую популярность карнавал получил после 1830 года. Тогда король Сардинии Шарль-Феликс, герцог Савойи, и королева Мария-Кристина Неапольская приняли участие в празднике. Интересно, что во время парада тогда запрещалось употреблять мясо. Само слово "карнавал" происходит от латинского "carnelevare", что значит "отказаться от мяса".

Ежегодно карнавал в Ницце привлекает около одного миллиона туристов. Он состоит из нескольких основных и десятка второстепенных событий.

Одна из самых зрелищных частей – Парад платформ. Как правило, около 20 конструкций, оформленных в стиле темы карнавала, движутся по 15-километровой набережной Променад-дез-Англе и смежным улицам.

Одной из центральных маскарадных фигур события стал скончавшийся в 2019 году дизайнер и арт-директор модного дома Chanel Карл Лагерфельд. Шествие по городским улицам возглавит король, которого будут сопровождать известные модельеры и представители мира моды.

Второе по значимости мероприятие карнавала – Парад цветов. Несколько платформ, украшенных растениями, с танцующими манекенщицами "на борту", также проходят по центральным улицам.

Цветочная битва – еще одна традиционная часть парада. Хотя до настоящих баталий участникам далеко, они лишь осыпаются друг друга тоннами благоухающих цветов.

Также зрителей привлекают забег "Рок-н-Ролл", карнавальный заплыв, зумба-состязания. Кроме того, в течение двух недель небо Ниццы освещают огни фейерверков.

На основном параде короля будет сопровождать свита почти из 60 марионеток. Одна подобная кукла может весить более двух тонн и достигать 20 метров в высоту.

Гигантская фигура короля из папье-маше возвышается на главной площади на протяжении двух недель. В последний вечер карнавала ее поджигают и отправляют на маленькой лодке в море.

Интересной можно назвать и традицию с разбрасыванием конфетти. Ежегодно улицы покрывают более 150 тонн разноцветной мишуры.

Все основные события карнавала платные, а цена зависит от места размещения зрителя. Дороже всего наблюдать за происходящим с сидячей трибуны.

Официальные мероприятия праздника проводятся по вторникам, средам, пятницам, субботам и воскресеньям.

Люди в карнавальных костюмах могут проходить на все парады бесплатно, возможно, более запоминающимся будет оказаться в гуще событий, а не на трибуне.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1319
Болеет:  
1253
Выздоровело:  
28
Умерло:  
38

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010139942169189 [2] => 0.15254306793213 )