новости

Главные темы заседания СНБО: наступление боевиков на Донбассе и ситуация с коронавирусом

18 февраля 2020
13:20
4607
Поделиться:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал главные вопросы сегодняшнего заседания СНБО.

Об этом он заявил на брифинге по окончанию заседания.

В частности, на заседании обсудили наступление боевиков на Донбассе и ситуацию с коронавирусом.

Во время брифинга президент Украины Владимир Зеленский заявил, что такие провокации со стороны боевиков не изменит выбранный страной курс.

"У нас было заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. В повестке дня были и другие вопросы, но мы начали с вопроса провокации, которая сегодня произошла утром на контактной линии. Хочу вам сказать: у нас мощная армия, провокации бывают, армия, соответственно, сильно ответила. Я хочу вам сказать, ситауция полностью контролируется нашей армией", - заявил Зеленский.

"Мы уверены, что эта провокация не изменит курс, потому что только с сильной армией можно садиться за стол переговоров… Курс относительно того, что мы идем, уверенно приближаемся к прекращению войны, к миру", - заверил Зеленский.

Зеленский также выразил соболезнование в связи с гибелью украинского воина и пожелал всего самого хорошего раненым воинам.

Начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак заявил, что это была не просто провокации. Боевики хотели захватить наблюдательные посты украинской армии.

"Сегодня была не провокация, - добавил он. - Они хотели эти наблюдательные посты захватить, чтобы показать своему населению - вот, мы продвинулись на 500 метров", - расказал он.

Хомчак связывает это с годовщиной Дебальцевого, и подтверждает, что бойцы ушли с наблюдательного пункта, где еще остается тело нашего погибшего.

Сейчас работает СЦКК чтобы тело погибшего воина можно было забрать.

В результате боевых действий:

  • боевики совершили попытку прорвать линию разграничения на луганском направлении;
  • погиб один украинский военный, трое получили ранения, двое - контузию. Со стороны боевиков - четверо погибших, шестеро раненых;
  • пророссийские оккупанты запросили режим тишины с 10:00;
  • украинские военные сохранили свои позиции.

delta = Array ( [1] => 0.0011320114135742 [2] => 0.098891019821167 )