экономика

Цена на газ для населения дополнительно снизится в феврале

18 февраля 2020
14:41
1202
Поделиться:

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что в этом квартале в платежках на отопление суммы будут меньше - цена на газ для потребителей снизится еще дополнительно в феврале.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Отмечается, что это стало возможным благодаря подписанию договора о транспортировке газа и стабилизации ситуации на украинском и европейском рынках.

"В феврале, в марте, летом - будет рекордно меньшей цена на газ, ведь нам удалось стабилизировать ситуацию на рынке газа", - отметил Оржель.

Также министр добавил, что деньги, которые государство получило в рамках Стокгольмского арбитража, правительство хочет потратить на то, чтобы в Украине были лучше дороги, чтобы больницы были рядом и оказывали качественные услуги.

"Также уменьшение цены на газ, дало нам возможность пересмотреть тарифы на распределение, которые очень долго не пересматривались, - добавил министр. - Это сделано для того, чтобы обновить инфраструктуру, ведь от этого тоже зависит, украинцы смогут качественно получать газ напрямую у себя в домах ".


Теги: газ

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1462
Болеет:  
1389
Выздоровело:  
28
Умерло:  
45

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010280609130859 [2] => 0.12956619262695 )