здоровье

Зеленский: Более 200 приемных отделений должны появиться в Украине до конца года

19 февраля 2020
14:08
1327
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу до конца года обеспечить функционирование более 200 приемных отделений экстренной медицинской помощи в стране.

«У нас очень много больниц по всей Украине, и мы нашли средства, которых не было в министерстве (Министерстве здравоохранения Украины), И 220 опорных больниц будут отремонтированы в этом году. И это только начало, и люди это обязательно увидят», - подчеркнул Владимир Зеленский во время общения со СМИ в Борисполе Киевской области.

Со своей стороны министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заверила, что все больницы, которые будут иметь контракты с Национальной службой здоровья, независимо от их статуса получат средства на оказание медицинских услуг.

«В целом речь о 72 миллиарда гривен, которые мы отдали на Национальную службу здоровья, чтобы оплачивать медицинские услуги», - отметила она.

Глава Минздрава подчеркнула, что создание опорных больниц не означает закрытия других медицинских учреждений. Это будут многопрофильные больницы, в которых быстро доставлять больного для оказания экстренной медицинской помощи, и где имеются специалисты различных профилей, «чтобы максимально быстро оказать помощь и спасти жизнь».

«Каждая область имеет госпитальный совет, который может пересмотреть свои маршруты направления по экстренной помощи и предоставить свои предложения, какие опорные больницы в них должны быть», - сказала Зоряна Скалецкая.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1251
Болеет:  
1194
Выздоровело:  
25
Умерло:  
32

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00077104568481445 [2] => 0.13198089599609 )