здоровье

Китай высылает из страны журналистов WSJ

19 февраля 2020
14:28
1391
Поделиться:

Китай лишил аккредитации трех журналистов американской газеты The Wall Street Journal, заявил представитель МИД Китая Ченг Шуанг. По его словам, поводом стал заголовок статьи постоянного колумниста издания, профессора Bard College Вальтера Рассела Мида, "China Is the Real Sick Man of Asia" ("Китай - настоящий больной в Азии"), опубликованная 3 февраля.

В Пекине этот заголовок назвали "расистским и клеветническим". В заявлении МИДа говорится, что лишение аккредитации журналистов произошло после того, как издание отказалось "принести официальные извинения и привлечь виновных к ответственности".

The Wall Street Journal в своем Twitter-аккаунте отмечает, что высылка сразу трех журналистов одного СМИ происходит в Китае впервые после эпохи правления Мао Цзэдуна.

Санкции коснулись заместителя бюро издания в Китае, американского гражданина Джоша Чина, репортера, гражданина США Чао Дена и австралийца Филипа Вена. Им дано 5 дней на то, чтобы покинуть страну. При этом, как и большинство иностранных СМИ, Wall Street Journal недоступен в Китае. Власти КНР известны ограничениями и преследованиями журналистов. В ходе последнего визита в Китай канцлера Германии Ангелы Меркель на совместную пресс-конференцию лидеров двух стран не пустили всех немецких журналистов, которые работают в Китае.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
1251
Болеет:  
1194
Выздоровело:  
25
Умерло:  
32

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096011161804199 [2] => 0.11123394966125 )